перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Музей архитектуры запустит автобусные экскурсии по постройкам Константина Мельникова

Музей архитектуры имени Щусева (МУАР) запустит автобусные экскурсии по московским постройкам архитектора Константина Мельникова, сообщает ТАСС. В маршрут экскурсии входят в том числе Бахметьевский гараж (сейчас в нем располагается Еврейский музей) и Дом культуры имени Русакова. Такое развлечение для увлеченных московским авангардом станет дополнением к экскурсиям по Дому Мельникова в Кривоарбатском переулке. 

«Нас впечатляет число желающих посетить дом. Запись на месяц вперед расходится за считаные дни. Экскурсии по дому будут дополнены автобусными экскурсиями по постройкам Мельникова в Москве», — рассказал директор Государственный музея Константина и Виктора Мельниковых Павел Кузнецов.

В настоящее время в Доме Мельниковых проходят предреставрационные обследования. По-прежнему описываются предметы обстановки и архив (этот процесс начался еще осенью 2014 года, когда наследники Дома — внучка Мельникова Екатерина Каринская и собственно МУАР — скандалили, пытаясь определить, как же распоряжаться памятником авангарда). По словам Кузнецова, опись выполнена на 75%, а в ближайшее время музейщики приступят к реставрации мебели.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить