перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Мост на «Красный Октябрь» спроектирует немецкий инженер

Проект моста между «Красным Октябрем» и Крымской набережной создаст немецкий инженер Майк Шлайх, сообщают РИА «Новости».

«Есть уже концепция, она нарисована, участвует выдающийся немецкий конструктор Майк Шлайх», — сообщил в субботу главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, получится «симпатичное инженерное сооружение» или даже знаковая для Москвы «вещь», однако с оговоркой — если задумку удастся реализовать.

Мост должен быть построен за счет инвестора, а не на городские деньги — проект реализует группа «Гута», которая владеет большей частью зданий на «Красном Октябре».

Мост должен стать частью пешеходного маршрута, который уже проходит от Воробьевской до Крымской набережной, где в позапрошлом году облагородили территорию прогулочными дорожками и павильонами.

Майк Шлайх — один из ведущих специалистов мира в области строительства мостов. Немец возглавляет берлинский филиал инженерно-строительного бюро Schlaich Bergermann und partner, которое специализируется на конструктивных решениях для стадионов, аэропортов, вокзалов, мостов и так далее, также он преподает на кафедре строительного конструирования и проектирования строительно-инженерного факультета Технического университета в Берлине.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить