перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Москву снова начала патрулировать туристическая полиция

В центре Москвы вновь начала работать туристическая полиция: с сегодняшнего дня пешеходные зоны Москвы будут патрулировать почти 200 сотрудников, сообщает «Интерфакс». Туристических полицейских можно узнать по специальным нашивкам.

«Сегодня особенный день, сегодня мы показали жителям Москвы, что тот проект, который мы начинали год назад, реализован. 184 полицейских вошли в батальон туристической полиции, из них 80 в совершенстве владеют английским языком, этого достаточно, чтобы в паре обеспечивать безопасность на маршрутах патрулирования», — рассказал глава московской полиции Анатолий Якунин. О том, подтвердили ли полицейские такой высокий уровень владения английским языком на экзамене, информации нет. При этом отмечается, что за знание английского языка и использование его в работе стражи правопорядка получат прибавку к зарплате — 20 тысяч рублей.

Проводя инструктаж туристических полицейских, Якунин попросил их вести себя вежливо и культурно, помнить о своем внешнем виде и не забывать, что они — лица Российской Федерации.

Ранее ряды туристической полиции работали на центральных улицах города летом. Тогда им помогали студенты Московского государственного института индустрии туризма, а задачей нового подразделения было помогать туристам сориентироваться в городе и в трудных ситуациях (например, в случае ограбления). В правоохранительных органах отметили, что в будущем зона патрулирования будет расширяться, а количество сотрудников, владеющих английским, увеличится: к чемпионату мира по футболу 2018 года в Москве будут работать около 500 англоговорящих полицейских.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить