перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Москвичи жалуются на отравление ртутью

Вечером 26 ноября журналист Марина Хрусталева написала в своем блоге на сайте «Сноб» пост о том, что ее дети отравились ртутью. По словам Хрусталевой, дети неважно себя чувствовали несколько дней, а затем женщина увидела заметку «Гринписа» о парах ртути в Москве. Угадав в состоянии детей признаки отравления, Хрусталева быстро собралась и уехала с детьми в Калужскую область.

В посте журналист призвала всех родителей последовать ее примеру и увезти детей подальше от Москвы. Записью на «Снобе» поделились больше 8500 пользователей фейсбука. Москвичи в панике начали изучать симптомы отравления ртутью и жаловаться друг другу на недомогание.

В «Гринписе» «Городу» рассказали, что у движения есть только данные из открытых источников и МЧС, по которым содержание ртути в воздухе не превышает нормы. Активисты «Гринписа» не заметили признаков высокого содержания ртути в воздухе.

Врач-педиатр Вера Шлыкова, работающая в одной из московских поликлиник, также рассказала, что к ним не обращались дети с признаками отравления этим веществом. 

24 ноября в НИИ вакуумной техники произошел пожар. Возгорание быстро устранили, МЧС провела демеркуризацию (устранение ртути). По данным службы, уровень содержания ртути в воздухе остался в норме. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить