перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Москва потратит почти миллиард рублей на новые бордюры

Власти Москвы объявили аукционы на поставку бортовых гранитных камней для повсеместной замены бордюров, которую ранее объявил вице-мэр по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков. Заявки на 401,4 и 573,4 миллиона рублей опубликованы на портале госзакупок.

Согласно материалам объявленных тендеров, в первую очередь новые гранитные бордюры появятся на центральных трассах. По контрактам общей суммой почти в миллиард рублей победители тендеров должны будут поставить 342 километра бордюров — на изготовление и непосредственную поставку у подрядчиков будет 25 дней. 

Такого количества бортового камня хватит на 171 километр дороги, так как бордюры будут ставить по обе стороны улицы. Директор по производству Московского камнеобрабатывающего комбината Аркадий Михайлов не припомнит такого большого госзаказа на гранитные бордюры, который надо исполнить в столь сжатые сроки, отмечает РБК.

В апреле Петр Бирюков пообещал заменить в Москве абсолютно все бордюры в течение трех лет. Тогда газета РБК посчитала, что на все материалы и работы город должен будет выплатить порядка 10 миллиардов рублей. Позже чиновник открестился от своих слов, что в центре старые бордюры заменят на гранитные, «как это было исторически». «Сломанные, разбитые гранитные бордюры мы заменим на гранитные, бетонные — на бетонные», — сказал он в интервью ТАСС.

Тендеры на поставку бетонных бордюров пока не объявлены.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить