перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Moscow Coding School запускает курсы для детей

Школа программирования Moscow Coding School объявила о запуске курсов кодинга для детей школьного возраста — учить здесь будут подростков от 12 до 16 лет. В качестве преподавателей помимо обычных сотрудников школы будут выступать интерны — тоже школьного возраста.

Первый курс стартует в следующую субботу, 7 марта. Преподаватель курса — разработчик спецпроектов Google Сергей Нугаев. Помогать ему будут 16-летние десятиклассники Татьяна Тищенко и Александр Смирнов, которые целый год сами учились в MCS на взрослых курсах. На занятиях ученикам расскажут, что такое HTML, CSS, JavaScript, как компьютер воспринимает код, как устроены современные программы и веб-сайты, а по итогу они создадут собственные мини-проекты. Всего в двухнедельном курсе четыре занятия, каждое по четыре часа. 

«Индустрия IT с каждым годом молодеет, и складывается впечатление, что скоро начинать карьеру в этой сфере после 10 лет будет бессмысленно, — шутит сооснователь MCS Кирилл Жвалов. — Конечно, учиться программированию ни в 25, ни в 40 не поздно, но более ранний старт однозначно повышает шансы на будущий успех и способствует выстраиванию правильных представлений об окружающем мире».

Стоимость курса — 19 999 р., записаться на занятия можно на сайте Moscow Coding School.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить