перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Митинг медиков не удалось согласовать по изначальному маршруту

Власти Москвы не сразу согласовали заявку профсоюзов на проведение 30 ноября шествия против реорганизации здравоохранения — изначальный маршрут через Никитский и Тверской бульвары пришлось заменить. В результате медицинские работники проведут шествие в северной части ЦАО — они пройдут по скверу вдоль Самотечной улицы до пересечения с Делегатской, а далее направятся до пересечения улицы Дурова и Олимпийского проспекта. 

Организаторы согласовали с властями участие 1500 человек. Сбор участников — с 12.00 до 13.00 на Самотечной площади. Митинг запланирован с 14.00 до 15.00, уточняет «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что аналогичные митинги пройдут в последние выходные ноября в 40 регионах России. Участники протестных акций выразят протест против «негативных последствий политики ликвидации медучреждений и сокращения штатов, сокращения социальных гарантий, трудовых сверхнагрузок и низкой заработной платы медработников, коммерциализации системы здравоохранения, снижения доступности и качества медицинской помощи для широких слоев населения».

Последний крупный митинг медработников в Москве прошел 2 ноября: на Суворовской площади собралось около 6000 человек. О том, за что борются врачи и что думают о проекте реорганизации здравоохранения, читайте в материале «Города».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить