перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Митинг «Антимайдана» в Москве собрал несколько десятков тысяч человек

В Москве прошел митинг-концерт патриотического движения «Антимайдан», приуроченный к годовщине смены власти на Украине. Акция собрала от 35 тысяч (по данным МВД) до 50 тысяч человек (по данным организаторов). Мероприятие было согласовано с мэрией всего на 10 тысяч участников, но избыток людей полицию нисколько не смутил. Прямую трансляцию акции вел телеканал «Россия 24».

Мероприятие прошло под девизом «Год майдану. Не забудем, не простим!». Перед митингом демонстранты провели шествие от Страстного бульвара до площади Революции, где и состоялся концерт с выступлениями лидеров движения и единомышленников: с речью выступили лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов, писатель Николай Стариков, певицы Вика Цыганова и Юлия Чичерина, а также представитель Уралвагонзавода и мать одного из погибших в Одессе.

Ранее один из лидеров «Антимайдана», Хирург, сообщил, что в патриотической акции примут участие более ста организаций. Среди них оказались молодежные объединения, казаки и байкеры. Некоторые приехали из других регионов — например, на площади были митингующие с плакатами «Россия и Чечня — пример борьбы с международным терроризмом», «Америка! Забирай майдан себе», «Путин, мы с тобой», «Мы Донбасс».

Кроме того, в СМИ сообщалось, что на митинг принудительно привезут по шесть учителей от каждой московской школы. В «Антимайдане» эту информацию назвали «клеветнической», а подлинность документов, которые, по данным «Йода», были разосланы в школы, оспаривают.

Несколько политиков и представителей общественных движений, включая мотоклуб «Ночные волки», общественную организацию «Боевое братство», партию «Великое Отечество» и Совет ветеранов Афганистана, решили создать движение «Антимайдан» в конце прошлого года. Цель организации — «не допустить «цветных революций» в России», а план действий — «собираться везде, где собирается оппозиция».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить