перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Минобрнауки показало варианты тестов на наркотики

На едином портале размещения и обсуждения нормативно-правовых актов Министерство образования и науки опубликовало два варианта теста на наркотики для школьников.

Закон о проверке учащихся на наркотики (после теста они будут еще сдавать анализы) вступил в силу в декабре прошлого года. Тестирование является добровольным: для подростков 13–15 лет необходимо согласие родителей, а для 15–17-летних — собственное письменное согласие.

На заполнение одной анкеты школьникам отведут 45 минут. Вопросы в этих двух анкетах такие: «Если бы волшебник превратил тебя в дерево, ты предпочел бы быть: а) одинокой, величественной сосной на вершине утеса; б) яблоней во фруктовом саду; в) не знаю», «Бывало так, что перед сном тебе в темноте иногда мерещились человеческие лица и фигуры?», «Невзирая на опасность, ты хотел бы поохотиться на тигра?», «Ты предпочел бы послушать: а) духовой оркестр, играющий танцевальную музыку; б) выступление преподавателя по очень интересной для тебя теме, в) трудно сказать» и другие.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить