перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Минобороны выделило более 20 миллиардов рублей на строительство патриотического парка в Подмосковье

С начала года Министерство обороны России выделило более 20 миллиардов рублей на строительство первой очереди военно-патриотического парка культуры и отдыха вооруженных сил РФ «Патриот» в подмосковном городе Кубинка, сообщает газета «Коммерсант». Самой дорогой частью парка станет конгрессно-выставочный центр (КВЦ) стоимостью семь миллиардов, в котором будут проводить военные салоны.

Это здание планируется построить менее чем за полгода

Это здание планируется построить менее чем за полгода

Фотография: Министерство обороны РФ

Парк начали строить в начале года, но, по данным сайта госзакупок, контракты с подрядчиками заключали до мая, в том числе и без конкурса. Зимой предполагалось, что первая очередь строительства закончится к 16 июня, когда в Москве будет проходить международный форум «Армия-2015» — он, по словам организаторов форума, должен был стать «масштабной площадкой демонстрации военной мощи Вооруженных сил РФ» (планируются презентации трех тысяч предприятий, 500 единиц военной техники и «танковые сражения»).

Строительство конгрессно-выставочного центра сейчас на стадии закладки фундамента, так что форум он принять не сможет. Поэтому помимо 20 миллиардов на парк «Патриот» еще 1,383 миллиарда военные потратят на 30 временных павильонов и два комплекта автономно-полевых лагерей, в которых пройдут основные мероприятия «Армии-2015». Единственная капитальная постройка, которая готова к форуму, — это круглое здание с пятиконечной звездой на крыше, в котором будут работать пресс-центр, кинотеатр и концертный зал.

Сам центр для «военных салонов» площадью 83 тысячи квадратных метров (это примерно в два раза больше, например, здания ЦДХ) продолжат строить только после форума. У подрядчика на это есть меньше полугода: он должен будет закончить работы до 1 декабря и сдать объект в эксплуатацию до 20 февраля 2016 года. 

Архитектурный проект КВЦ включает центральную шестиэтажную башню и две боковые одно-двухэтажные секции. Последний этаж башни будет отдан в распоряжение министру обороны Сергею Шойгу (там будет его резиденция с отдельным лифтом), а какая-то его часть будет использоваться под гостиницу на 17 номеров. На других этажах здания разместятся зал на 900 человек и медиацентр, ресторан на 500 человек и офисы. В боковых секциях будут выставочные залы, переговорные помещения, опять же, офисы, а также внутренний дворик с предприятиями фастфуда.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить