перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Михаил Косенко возвращается домой

Фигурант «Болотного дела» Михаил Косенко сегодня освобожден из 5-й психиатрической больницы в селе Троицкое в Подмосковье. Михаил вышел с территории больницы в сопровождении своей сестры Ксении. У ворот его встречали гражданские активисты.

«Узник Болотной» был задержан два года назад. Его обвиняли в участии в массовых беспорядках и нападении на сотрудника полиции. По решению Замоскворецкого суда Москвы в октябре прошлого года Михаил был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Месяц назад Чеховский городской суд Московской области, рассматривая ходатайство психиатрической больницы, согласился с доводами врачей о том, что оснований лечить Косенко в стационаре нет, и перевел его на принудительное амбулаторное лечение.

В феврале Замоскворецкий суд признал виновными еще восьмерых человек — под заключением находятся Сергей Кривов, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Артем Савелов, Ярослав Белоусов и Александра Наумова (Духанина), единственная среди семерых мужчин получившая условный срок.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить