перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Макдоналдс» на «Пушкинской» может открыться 22 ноября

«Макдоналдс» на Большой Бронной улице может снова открыться 22 ноября, сообщает агентство ТАСС. В этот день компания планирует провести в заведении массовое благотворительное мероприятие «Макхеппи-день»

На сайте сети дата проведения мероприятия — 20 ноября, однако в пресс-релизе, разосланном СМИ сегодня утром, указано 22 ноября. Сообщается, что в акции примут участие Ольга Шелест, Татьяна Пушкина, Татьяна Арно, Митя Фомин и другие публичные люди. «Город» не смог связаться с представителями компании, однако ТАСС в пресс-службе в туманной форме сообщили, что ресторан действительно может заработать. «Пока рано делать какие-то прогнозы, но мы надеемся, что да», — сообщила сотрудница Оксана Белайчук, отвечая на вопрос, откроется ли ресторан для посетителей.

В конце августа Роспотребнадзор начал проверки ресторанов сети «Макдоналдс» по всей России. Из-за выявленных нарушений ряд заведений был временно закрыт — в их число вошел самый первый «Макдоналдс» в России, на Пушкинской площади в Москве. Ситуация широко освещалась в СМИ и вызвала несколько мирных протестов: так, художник Михаил Заиканов попытался воссоздать очередь в ресторан, которая собиралась здесь в начале 90-х, а московские рестораторы, шефы и другие специалисты гастрономической сферы приняли участие в съемке «Города»: Андрей Рывкин (United Kitchen), Артем Добровольский (Sky Lounge, «Люсьен», Florentini), Михаил Гречаников (Shop & Bar Denis Simachev), Константин Ивлев (Wicked) и Елена Чекалова («Поехали») съели бигмак и высказались против преследования американской сети.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить