перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Курить запретят еще и во дворах жилых домов

Совет Федерации разработал поправки к антитабачному закону, которые запрещают курить ближе чем в 50 метрах от детских площадок, сообщает M24.ru. В случае принятия законопроекта в некурящую зону попадут почти все дворы многоквартирных домов в Москве и других городах России. К тому же поправки ограничивают торговлю табаком.

Предлагается запретить торговлю табаком в торговых точках, где продаются товары, популярные у детей и молодежи, а также ближе 5 метров от касс в обычных магазинах. Кроме того, поправки к закону вводят запрет на курение в подуличных переходах, на остановках общественного транспорта, в парках, на пляжах и в других рекреационных зонах. 

Представители Минздрава отмечают, что поправки стоит вносить не раньше июня, когда исполнится год с момента вступления антитабачного закона в полную силу: когда он был принят, борцы за здоровый образ жизни и защитники прав курильщиков договорились подождать 12 месяцев до внесения новых поправок.

Антитабачный закон вводился поэтапно с 2013 года. Сначала курить запретили в подъездах, офисах, больницах, школах, вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках и на расстоянии менее 15 метров от транспортных объектов. С 1 июня 2014 года действие закона распространилось на заведения общепита (в том числе летние веранды), магазины, самолеты и поезда (в том числе дальнего следования). 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить