перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Курьерские службы прекращают доставлять посылки частным лицам

Крупные курьерские службы перестают доставлять в Россию грузы, содержащие товары для личного пользования, предназначенные для частных лиц. Официальное заявление Ассоциации экспресс-перевозчиков с такой информацией попало в сеть сегодня.

Там сообщается, что крупнейшие российские и иностранные компании в области экспресс-перевозки вроде DHL, «Пони Экспресс», TNT, FedEx, UPS, DPD, TNT вынуждены прекратить импорт в Россию экспресс-грузов с товарами личного пользования. Это связано с изменением и усложнением порядка их оформления.

В DHL «Городу» подтвердили, что с понедельника получить товар из интернет-магазина частному лицу будет невозможно, но причину назвать отказались. В Pony Express сообщили, что с 21 января этого года отправить за границу физическому лицу можно только документы, а посылки из-за границы компания не принимает. Тем временем в компании UPS сказали, что от доставки грузов частным лицам не отказались, но изменился порядок таможенного оформления груза согласно вступившим в силу в январе новым правилам Федерального таможенного союза.

Согласно этим правилам, посылки могут доставлять только по адресу регистрации покупателя, оплачиваться — только его банковской картой (и того и другого можно избежать, если написать объяснительную), также для совершения покупки и получения заказов нужно гораздо больше документов. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Теги
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить