перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Купола «Детского мира» украсят витражами

Купола Центрального «Детского мира» на Лубянке украсят витражами с картинами русских художников Ивана Билибина и Аристарха Лентулова, сообщает пресс-служба компании «Галс-Девелопмент», владеющей зданием.

Компания уже «Галс-Девелопмент» приступила к созданию витражных композиций, которые будут на стеклянных подвесных куполах в большом и малом атриумах ЦДМ. Общая площадь витражных полотен составит более 1,5 тысяч квадратных метров. Эскизный проект разработала архитектурная мастерская №14 (Моспроект-2) под руководством Павла Андреева. 

Над центральным атриумом установят купол с пейзажной композицией художника Елены Марковской по иллюстрациям к русским народным сказкам художника Ивана Билибина, в том числе из сказок «Царевна-лягушка», «Перышко Финиста-Ясна Сокола», «Василиса Прекрасная», «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», «Сказка о царе Салтане».

Стеклянный плафон атриума ресторанного дворика в «Детском мире» будет выполнен с витражами-репродукциями картин русского живописца Аристарха Лентулова из его серии «Московские сюжеты»: в композицию войдут работы «Москва», «Тверской бульвар», «Василий Блаженный в Москве» и так далее.

ЦДМ на Лубянке откроется в декабре 2014 года. Он находился в состоянии реконструкции последние шесть лет. Общая площадь универмага составляет 73 тысячи квадратных метров, при этом около 20% площади выделено под детские образовательно-развлекательные предприятия, в том числе «Детский город профессий «КидБург», детский кинотеатр «Формула Кино», «Музей детства», а также площадки для детских концертов, выставок и театральных выступлений. Арендаторами «Центрального Детского магазина на Лубянке» станут легендарный британский универмаг игрушек Hamleys, «Маленькая Леди», Pelican, Gulliver, Petit Bateau, «Магия Детства», «Гнездо» и другие детские марки. «Афиша» поговорила с экспертами и узнала, как все будет устроено в главном детском универмаге страны.

Эскиз одного из витражей

Эскиз одного из витражей

Фотография: Пресс-слежба «Галс-Девелопмент»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить