перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Корабль «Брюсов» опечатали приставы, резидентов выгнали за 1 час

Корабль «Брюсов», переживший множество испытаний за последние два месяца, снова закрылся — в этот раз, скорее всего, окончательно. По сообщениям резидентов «Брюсова», корабль опечатан судебными приставами, которые дали им час на сбор вещей.

«Экстренно, за час, съехали: корабль опечатан судебными приставами — и это уже чуть ли не пятое закрытие корабля за последние пару месяцев», — написала хозяйка магазина Jerusalem Bazar в инстаграме.
«Корабль закрыли судебные приставы в одночасье. Сколько борьбы, сколько проверок. Не дали работать. Столько проектов понесли невероятные убытки. Ужасно горько и печально, ну и жалко безумно вложенных денег», — поделилась владелица магазина сладостей Slad Is Светлана Кубицкая.

Корабль «Брюсов» открылся после масштабной реконструкции в июле этого года и стал популярным летним местом отдыха и небанальной площадкой для малого бизнеса. На «Брюсове» работали демократичные закусочные, несетевые магазины одежды, аксессуаров и всяких мелочей, парикмахерские и так далее. Был и один бренд-гигант: магазин Adidas Originals Moscow, специально построенный под корабельный формат. 

В сентябре корабль закрылся в первый раз — в связи с «проведением плановых проверок», удачно совпавших с кампанией правительства Москвы по изничтожению дебаркадеров. Прокуратура обнаружила массу нарушений в документации, и «Брюсов» снова открылся только спустя месяц — к этому моменту резиденты начали покидать корабль. Карусель проверок продолжалась до прошлой недели, когда Роспотребнадзор «настоятельно рекомендовал» греческому кафе Sito завершить работу на корабле (и оно совету последовало). Характерно, что команду корабля «Брюсов» пригласили в качестве экспертов на «Московский культурный форум» — и спустя 10 дней после его завершения скоропалительно закрыли проект.
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить