перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Конкурс на концепцию парка «Сокольники» выиграла русско-британская команда

Конкурс на концепцию парка «Сокольники» выиграла команда британского бюро Groundlab и российского Wowhaus, сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова. В разработке концепции в части финансовой модели также участвовал институт территориального планирования «Урбаника».

«Международный конкурс проходил впервые. Для города это уже не первый конкурс, уже проходил конкурс на развитие парка «Зарядье». До 2018 года у нас цель — благоустроить все парки, переданные в ведомство департаменту», — напомнил Капков. 

Открытый конкурс на разработку концепции развития «Сокольников» стартовал в конце мая. Участники должны были разработать план на ближайшие 15 лет — как освоить пустынные части парка, каким образом сделать парк прибыльным для города. На конкурс поступило 79 заявок, из них 41 — от иностранных участников. Решающим в выборе победителя конкурса было, чтобы парк мог иметь и внебюджетные доходы. Главаная задача благоустройства парка — улучшить его экономику. Второе и третье место в конкурсе заняли команды из Франции и Нидерландов соответственно, и некоторые их предложения тоже будут реализованы.

Главная идея концепции, предложенной Wowhaus и Groundlab, в том, чтобы сохранить парк как общественную зону, где человек может взаимодействовать с природой. Бюро предлагают отказаться от сценария развития парка Горького и ВДНХ. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить