перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Кондиционеры запретят устанавливать на фасадах зданий

Московские власти планируют ужесточить правила установки кондиционеров на фасадах исторических зданий в центре города, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

«Конечно, то, как сейчас установлены кондиционеры, совсем не красит лицо города. Поэтому я дал распоряжение Москомархитектуре проработать новые, более жесткие требования и правила по их размещению», — сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Чиновник считает, что кондиционеры нужно устанавливать не на фасадах, а на задней части здания.

В 2011 году — после аномально жаркого лета 2010 года — Сергей Собянин отменил сложную процедуру согласований, необходимых для установки кондиционеров на фасадах жилых домов: раньше разрешение нужно было получать в Мосжилинспекции и Роспотребнадзоре. В результате некоторые москвичи стали устанавливать кондиционеры поверх архитектурных элементов исторических зданий; так, например, произошло с домом на углу Воротниковского и Старопименовского переулков. Кондиционер частично разрушил фигурный барельеф фасада здания, построенного в 1934 году.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить