перейти на мобильную версию сайта
да
нет

КБ «Стрелка» разработала концепцию развития Бульварного кольца

КБ «Стрелка» (бывшее консалтинговое подразделение института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка») разработала концепцию развития Бульварного кольца, сообщил журналистам во вторник днем партнер компании и руководитель направления «Стратегии развития территорий» Алексей Муратов.

Концепция подразумевает развитие общественных зон в разрывах между бульварами — там, где кольцо пересекают другие улицы. Предполагается, что все Бульварное кольцо станет единой парковой зоной c зелеными насаждениями, организованной системой освещения, установленными малыми архитектурными формами и удобными переходами с одного бульвара на другой. 

Так, например, Гоголевский и Никитский бульвар хотят связать пешеходным променадом. Для этого тоннель под Новым Арбатом будет переоборудован под пешие перемещения, на дороге добавятся велодорожки, в автомобильное движение реорганизуют. Между Чистопрудным и Покровским бульварами, на месте котлована с раскопками Белокаменной стены, должен появиться археологический парк. «Неэффективно использующиеся здания старых гостиниц» на пересечении Чистопрудного бульвара и улицы Покровки в КБ «Стрелка» предлагают реконструировать и превратить в общественный центр со сквозными пассажами сквозь здания и благоустроенными внутренними двориками.

Проект также предполагает, что Бульварное кольцо замкнется по набережной. То есть бульвары «дотянут» к Москве-реке, а сами набережные реконструируют — так пешеходный маршрут станет единым и непрерывным.

Сам архитектурный проект с деталями по каждому из бульваров еще не готов — концепция описывает только общее направление развития кольца. Реализация проекта запланирована на 2016 год.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить