перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Капков презентовал концепции шести московских культурных центров

Сегодня руководитель московского Департамента культуры Сергей Капков презентовал концепции модернизации шести культурных центров: «Онежского» в Северном административном округе, «Современника» в Северо-Западном, центра «Зодчие» в Западном, «Дружбы» в Южном, а также «Северного Чертаново» и центра культуры и досуга «Зеленоград», сообщает пресс-служба ведомства.

Для каждого центра разработана своя индивидуальная концепция, но все они будут реорганизованы таким образом, чтобы пространство центра было максимально полезным и эффективно использовалось для различных активностей. Например, в «Онежском» организуют свободную и гибкую планировку, которая позволит при необходимости задействовать все здание целиком под одно масштабное событие или, наоборот, разделить пространство на несколько зон. Культурный центр «Современник» разделят на небольшие «избы» с отдельными программами мероприятий. В нем будут арт-кластер, кластеры «Эволюция» и «Познание», лекторий и театральный проект «Открытая сцена». В центре «Зодчие» создадут единую среду с коворкингом и зрительным залом с трансформируемой сценой и складной системой зрительских мест. В «Дружбе» будут кирпичные стены и творческие классы. В «Северном Чертаново» кроме прочего откроются научные лаборатории Политехнического музея — «Робототехника».

«Основная цель модернизации – сделать культурные центры точкой притяжения новых аудиторий, местом для комфортного досуга, работы и общения. Наполнить их качественными и интересными для москвичей всех возрастов занятиями таких направлений, как наука, искусство, спорт. Также мы хотим сделать центры культуры площадками для выступления известных московских театров», — объяснил чиновник.

Сейчас во всех центрах ведутся работы. Открытие площадок и запуск новых содержательных программ запланировано на октябрь.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить