перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Кафе и магазины не смогут работать в помещениях жилых домов по ночам

С 1 июля предприятиям торговли и общепита, которые располагаются в нежилых помещениях многоквратирных домов, могут запретить работать в ночное время, сообщает «Коммерсант». Запрет может распространиться не только на магазины шаговой доступности и кафе, но и на аптеки, химчистки и парикмахерские. 

Новые требования СНиПа (Свода норм и правил) утверждены постановлением правительства РФ от 26 декабря 2014 года. Согласно документу, с 1 июля 2015 года «в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов».

О постановлении стало известно из письма уполномоченного по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрея Даниленко заместителю министра промышленности и торговли Виктору Евтухову. Даниленко просит отложить срок вступления запрета в силу до 2017 года. «В текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы не может считаться своевременным и приведет к снижению числа занятых, а также падению прибыли торговых организаций и росту издержек, который будет неизбежно заложен в розничные цены», — объяснил в письме уполномоченный по правам предпринимателей. В Минпромторге заявили, что письмо еще не получили.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить