перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Инсталляцию «Ока Саурона» отменили

Исталляция арт-объекта «Око Саурона», который планировалось установить на крыше одной из башен комплекса «IQ-квартал» в «Москва-Сити» 11 декабря, отменилась. Соответствующее заявление было опубликовано на странице авторов проекта, арт-группы «Свечение», в фейсбуке.

«К сожалению, мы вынуждены остановить проект «Око Саурона». Мы не ожидали, что фанатская акция, привлекшая широкое внимание СМИ и миллионов поклонников творчества Джона Р.Р.Толкиена, вызовет подобную реакцию со стороны общественности. Проект не имеет религиозного и политического подтекста. И не желая негатива в какой-либо форме, прекращаем подготовку проекта. Мы совершенно не желали задеть чьих-либо чувств, сотворив данную световую скульптуру, и хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию», — говорится в сообщении художников.

Инсталляция в виде пневмосферы с видеопроекцией «Око Саурона» должна была зажечься в «Москва-Сити» в период с 18 часов 11 декабря до 3 часов утра 12 декабря. Против проекта выступили представители РПЦ, а в Департаменте СМИ и рекламы пригрозили демонтировать арт-проект, если его установку не согласуют с ведомством.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить