перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Игорь Шулинский больше не главный редактор «Time Out Москва»

О том, что Игорь Шулинский перестал быть главным редактором журнала «Time Out Москва», стало известно еще вчера — один из сотрудников издания опубликовал эту информацию в своем фейсбуке. Однако спустя час запись была удалена, а в личной беседе он просил не предавать эту новость огласке, ссылаясь на то, что он опоздал на совещание, где о ней было объявлено с просьбой не распространять ее до официального заявления. 

Однако сегодня об увольнении Шулинского сообщил сайт Lenta.ru. Ссылаясь на анонимный источник, он сообщил, что главный редактор доработает до конца месяца, а затем покинет должность. Сам Игорь Виленович отказался давать комментарии, сказав, что вопрос еще не окончательно решен. 

Шулинский с 2008 года занимал пост главного редактора журнала Time Out, который издавался в Москве и Петербурге по лицензии Time Out Group — британской компании, которая выпускает журналы и ведет сайты под брендом Time Out в 60 городах. В России франшизой занимается ИД «ТОП-50» (ранее назывался «Собака»). Игорь Шулинский был основателем и главным редактором одного из первых российских журналов — «Птюч» (1994–2002), занимался организацией фестивалей и маркетинговых событий, а также являлся совладельцем нескольких барных и ресторанных проектов. 

Последний из них — бар Time Out Bar в помещении гостиницы «Пекин». Однако по словам партнера проекта — Александра Кана, — статус Шулинского в качестве совладельца сейчас неясен, и вопрос о его участии в предприяти в данный момент решается. Лицензия на использование названия, по словам Кана, у бара оформлена напрямую с британским Time Out. Поэтому смена главного редактора московского издания, его участие или неучастие в ресторанном проекте никак не скажутся на судьбе бара.  

Журнал Time Out Москва выходит с 2004 года. В прошлом году он сменил форму дистрибуции и стал распространяться бесплатно в кафе и ресторанах города. Это усилило слухи о закрытии и убыточности издания, которые возникали и раньше. С появлением новостей об уходе Шулинского они стали циркулировать вновь.   

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить