перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Ховринскую больницу могут снести за счет города

Московские власти рассматривают возможность снести недостроенную Ховринскую больницу за счет бюджета, а затем пустой земельный участок выставить на торги для инвесторов, сообщает M24.ru. 

Фотография: boombob.ru

Перспектива сносить больницу самостоятельно не привлекает инвесторов — объект слишком большой, как объясняет заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. «Скорее всего, мы будем вынуждены разобрать больницу и продать уже чистый земельный участок. Многих пугает объем разборки: 100 тысяч квадратных метров недостроя — это очень много. Сейчас мы считаем, можно ли нагрузить покупателя затратами по разборке объекта — или проще самим разобрать и продать уже чистый участок», — сказала она. Ранее сообщалось, что снос Ховринки обойдется примерно в 0,8–1 млрд рублей.

Территорию Ховринской больницы планируется выставить на торги до конца года. Инвестор должен будет построить на ее месте другой объект медицинского назначения.

Ховринку начали строить в 1980 году, но через пять лет после начала работ проект остановили. Сейчас, спустя 30 лет, на стройке проводят время сталкеры и граффитчики, а в начале 90-х, по слухам, там проходили рейвы. Недавно стало известно,что российская кинокомпания планирует снять в Ховринке хоррор.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить