перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Фермеры кооператива Lavkalavka написали открытое письмо Собянину

Сегодня утром члены фермерского кооператива Lavkalavka опубликовали в своем фейсбуке открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину. 

В своем письме фермеры предложили создать в Москве настоящий фермерский рынок, на котором не будет перекупщиков — только продукция Lavkalavka. Кооператив ищет подходящее место для ярмарки уже год и просит мэра Москвы посодействовать в этом вопросе. Для рынка нужно 2000–3000 квадратных метров с удобной транспортной доступностью для легкового и общественного транспорта и парковкой на 100 автомобилей. 

Lavkalavka объединяет более 100 малых сельхозпроизводителей — ярмарка делает экологически чистые продукты питания. Члены кооператива объясняют, что сейчас малому бизнесу в Москве выживать тяжело. Из-за того, что созданная инфраструктура требует огромных издержек, цены на продукты выше, чем бы этого хотели сами производители, — это делает продукты питания доступными не для всех москвичей. В письме сообщается, что планируется создать «рынок, на который не сможет попасть продукт «с базы», неизвестно кем и при каких условиях произведенный. На рынке будут только фермеры нашего кооператива, прошедшие сертификацию и торгующие только своей продукцией».

Еще год назад у фермерского кооператива Lavkalavka был всего один магазин в Москве — на Петровке. Теперь магазинов уже пять, кроме того, появились кафе и фермерский ресторан. В интернет-сообществе кооператива около 30 тысяч покупателей.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить