перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Электробус начнет курсировать по Москве в тестовом режиме

Новый вид наземного общественного транспорта — электробус (троллейбус со складывающимися «рогами») — в Мосгортрансе обещали запустить по обновленным улицам Покровка и Маросейка еще с лета. Сегодня стало известно, что проект действительно будет реализован — для начала в тестовом режиме, а Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ) опубликовал фотографию транспортного средства.

Эксперимент продлится три месяца, но пассажиров электробус в это время перевозить не будет — для начала необходимо понять, как он будет работать в городских условиях. «Это электробус, который поездит по уличной дорожной сети Москвы, и в реальных условиях мы посмотрим, как он себя ведет. Я думаю, что месяца три будет достаточно, чтобы понять все его плюсы и недостатки», — сказал глава Мосгортранса Евгений Михайлов.

Изначально власти задумались о приобретении электробусов, чтобы не устанавливать в пешеходных зонах контактную сеть для троллейбусов, по словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, они бы там выглядели неуместно. Электробус будет складывать «рога» при подъезде к этим улицам и проезжать участок на батарейках.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить