перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Единая Россия» придумала флаг гетеросексуалов

Московское отделение партии «Единая Россия» разработало флаг гетеросексуалов в ответ на легализацию однополых браков в США и активное распространение радуги как символа ЛГБТ в интернете, сообщает газета «Известия». На флаге будет схематически изображена семья в традиционном понимании — родители и трое детей, а также хэштег #настоящаясемья.

Фотография: «Единая Россия»

По данным издания, презентация флага, противопоставляемого радужному, состоится сегодня вечером на праздновании Дня семьи, любви и верности, которое партия организовывает в парке «Сокольники». В честь праздника вечером планируется устроить шествие в защиту традиционных ценностей, пояснил замглавы московского отделения «Единой России» Алексей Лисовенко. «Это наш ответ однополым бракам, этому издевательству над понятием семьи. Мы должны предупредить гей-горячку у себя в стране и поддерживать традиционные ценности», — сказал он.

Флаг представят в трех цветовых решения, но все они выдержаны в цветах российского триколора: красные фигуры людей на белом фоне и белые — на синем и красном фонах. Внешне он напоминает флаг французской организации La manif Pour Tous, которая выступает против однополых браков.

26 июня в США официально легализовали гей-браки во всех штатах, но радовались этому далеко за пределами страны. В течение следующих нескольких дней пользователи соцсетей добавляли фильтры из радуги или ее изображения на свои фотографии профиля, а российские противники однополых браков накладывали на свои фотографии флаг России.

Ранее единорос Алексей Лисовенко направил в Госдуму предложение «о внесении флага ЛГБТ-сообщества в список запрещенной символики на территории РФ и расширении полномочий Роскомнадзора по блокировке сайтов, аккаунтов в соцсетях за использование в оформлении, в публикациях флага ЛГБТ».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить