перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Перестрелка на Трехгорке произошла из-за трудового конфликта

Причиной перестрелки на Трехгорной мануфактуре прошлой ночью стал конфликт владелицы кафе Elements с наемным работником, сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах. В результате столкновения погибли два человека, еще восемь получили ранения.

Конфликт  в корейском заведении ресторатора Жанны Ким (помимо Elements Ким владеет баром «Киану» на Патриарших прудах) произошел около 21:30 14 декабря. Четверо участников конфликта, которые были помощниками и партнерами Ким, ужинали в Elements, когда поговорить с ними пришли трое или четверо других мужчин, рассказал изданию администратор заведения. Вести беседу они вышли на улицу. Через некоторое время гости ресторана ненадолго вернулись к столу и снова вышли — на улице их уже ждала «толпа граждан». Разговор продолжили на повышенных тонах, а затем одна из сторон открыла стрельбу. По данным полиции, люди, открывшие огонь, имеют отношение к силовым структурам. Стреляли из травматических пистолетов и одного боевого наградного.

В перестрелке погибли два человека: 31-летний Алексей Китаев и другой мужчина, личность которого пока не установлена. Оба получили пули в грудь. Других пострадавших, получивших ранения разной степени тяжести, развезли по московским больницам. Один из мужчин получил пулю в позвоночник.

Пятерых участников перестрелки, а также хозяйку заведения Жанну Ким доставили в ОМВД по Пресненскому району. Как утверждают источники «МК» (официально эта версия не подтверждена), следствие рассматривает в качестве возможной причины происшествия конфликт Ким с одним из наемных работников, которому она была должна денег.

Полиция возбудила уголовное дело по трем статьям: «хулиганство», «незаконный оборот оружия» и «убийство». Обвинения фигурантам предъявят в ближайшее время.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить