перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Дизайнер создал схему ресторанной тусовки Москвы

Дизайнер студии инфографики «Россия сегодня» Антон Прокопьев создал наглядную схему связей между московскими шеф-поварами, рестораторами и заведениями города. Интерактивная инфографика опубликована на сайте Прокопьева.

Фотография: antonprokopiev.ru/cooks/

Чтобы понять, с кем и где работает определенный человек, нужно навести курсор на его имя. Например, повара Илью Шалева автор связал с школой Ragout (он один из основателей), международным гастрономическим гидом Where Chefs Eat (в 2015 году Шалев оказался одним из двух российских шефов, которые рассказали в сборнике о своих любимых местах), рестораном Ragout, из которого повар ушел в 2014 году, и заведением Мити Борисова «Дом 12», где он трудится сейчас.

Прокопьев создал инфографику за одни выходные. «Сама работа технически несложная, труднее было восстановить все связи. Я люблю поесть, поэтому бывал по меньшей мере в трети этих заведений. Кроме того, моя жена раньше работала в Ragout и знает большинство людей на схеме. Мне было интересно отобразить, что ресторанный мир Москвы — это одна большая компания, все друг с другом знакомы и дружат», — рассказал дизайнер. Он намеренно не стал включать рестораны Novikov Group и Ginza Project. «Во-первых, мне самому они неинтересны, я в их заведения почти не хожу, а во-вторых, там уже большой бизнес, а это совсем другая история», — пояснил Антон.

Схема, по мнению Прокопьева, может представить интерес для совсем небольшой группы людей, поэтому практического замысла он не вкладывал. «Там многих заведений нет, может, есть какие-то неточности», — отметил дизайнер. Действительно, к примеру, в инфографике указан американский шеф Айзек Корреа (его имени соответствуют Correa's и заведения группы Iconfood), а между тем повар покинул сеть имени себя еще в 2010 году, а в 2013 году и вовсе оставил московский бизнес и переехал во Флориду.

Ошибка в тексте
Отправить