перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Чиновник заказал аренду автомобиля с водителем за 8,5 миллиона рублей в год

Руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрий Артюх заказал себе на 2015 год аренду автомобиля с водителем за 8 502 500 рублей — сообщил в своем блоге муниципальный депутат Северного Измайлово Дмитрий Барановский.

Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок. В заявке указано, что автомобиль премиум-класса предназначен для руководителя департамента, а также указаны технические требования (это должен быть черный седан не старее 2014 года выпуска с мощностью двигателя не менее 309 и не более 436 лошадиных сил) и прописаны пожелания по габаритам — под описание попадает только одна машина: Audi A8 Long.

Новый Audi A8 Long стоит от 4,4 миллиона рублей. Чиновник же берет его в аренду всего на год. В стоимость аренды в 8,5 миллиона рублей включена почасовая оплата автомобиля — 1073 рубля в час в будни и 1387 рублей в час по выходным, — а также работа водителя (он должен быть доступен 21,5 часа в сутки 365 дней в году, указывается в техническом задании) и платная парковка у мэрии (126 тысяч рублей в год). Всего за год выходит сумма в 8 950 000 рублей, но Артюх просит скидку в 5%: итого конечная сумма — 8 502 500 рублей.

Данные закупки нарушают статью 16 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в соответствии с которым чиновники не вправе заказывать товары, работы и услуги, «которые имеют избыточные потребительские свойства или являются предметами роскоши».

Заказ будут обжалован в ФАС, пишет блогер.
Юрий Артюх

Юрий Артюх

Фотография: photo.mos.ru

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить