перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Бюро Wowhaus спроектировало для Даниловского рынка веранду

Визуализация

Визуализация

Фотография: пресс-материалы

В ближайшую субботу на Даниловском рынке откроется летняя веранда, сообщили «Афише» в пресс-службе рынка. Терраса, спроектированная и построенная архитектурным бюро Wowhaus, станет отдельной рыночной площадкой, на которой будут представлены уличные гастропроекты. 

Площадь веранды — 370 квадратных метров. Она располагается справа от главного входа, вдоль улицы Мытная. Она будет открыта каждый день — с 8 утра до 9 вечера (по режиму самого Даниловского).

Во время открытия площадки посетители смогут самостоятельно пожарить на уличных грилях мясо, птицу и рыбу, купленные у лавочников на рынке. Продавцы Даниловского специально разделают их и замаринуют для барбекю — по собственным рецептам или рецептам гостей. На веранде будут работать и повара — они будут учить готовить на гриле тех, кто еще этого не делал.

В марте этого года легендарный Даниловский рынок выкупил ресторанный холдинг Ginza Project — сообщалось, что он полностью модернизируется и превратится в московский аналог мадридского рынка Mercado de San Miguel. В июне к рабочей группе по созданию новой концепции Даниловского присоединилась команда Stay Hungry, известная по фестивалям уличной еды Stay Hungry Backyard и полусекретным званым ужинам. Летняя веранда — это первый этап масштабного благоустройства территории рынка. В 2016 году здесь начнется капитальный ремонт и реконструкция здания — с сохранением внешнего облика. Работы будут проводиться в несколько этапов, поэтому рынок не будет закрываться.

Как будет меняться старейший рынок Москвы и чего от него ждать через несколько лет, читайте в материале «Афиши» здесь.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить