перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Архитектурно-художественная подсветка появится у 81 здания в центре Москвы

У 81 здания в центре Москвы появится новая архитектурно-художественная подсветка, сообщает агентство «Москва». Ее установят на фасадах домов в рамках программы благоустройства «Моя улица», которая в 2015 году охватывает около 30 улиц.

Пока что новая подсветка планируется только на Большой Никитской (48 зданий) и Мясницкой (33 здания) улицах — их реконструкцию должны завершить ко Дню города, который в этом году выпадает на 5 сентября. «Каждое здание в центре столицы по-своему уникально, и чтобы подчеркнуть особенность каждого, дизайнеры по свету взяли за основу теплый белый цвет. Для освещения фасадов будут применены несколько приемов, что позволит избежать «пересвета» и сделать подсветку более приятной для восприятия. Все светильники будут смонтированы и настроены таким образом, что лучи не попадут в окна домов и не помешают жителям», — рассказал Михаил Балабанов, и.о. руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства, который занимается реализацией проекта.

Для архитектурно-художественной подсветки будут использовать энергоэффективные светодиодные лампы (они потребляют на 25% меньше электроэнергии, чем те, которые устанавливали раньше).

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить