перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Анатолий Комм ушел из «Русских сезонов»

Фотография: peoples.ru

Анатолий Комм, отец новой русской кулинарии и один из главных поваров страны, покинул ресторан «Русские сезоны». Об этом он сообщил в фейсбуке через страницу почившего ресторана «Варвары», на месте которого, собственно, и работают «Русские сезоны».

Шеф-повар объяснил, что вчера закончилось действие его договора с рестораном, где он работал с апреля этого года. Причины такого скорого ухода Анатолий не раскрывает, однако поговаривают, что контакт с Коммом прекратился по инициативе владельца «Сезонов» Марка Кауфмана.

В сообщении Комм поясняет, что следующие два месяца будет отдыхать. Осенью он обещает открыть новый ресторан — впрочем, ни адрес, ни название, ни концепция пока не раскрываются, хотя, скорее всего, это снова будет заведение с виртуозной русской кухней новой волны.

Анатолий Комм до вчерашнего дня был шеф-поваром ресторана «Русские сезоны» на Сретенском бульваре, а до этого — «Варваров». В прошлом работал ведущим телепрограммы «Философия вкуса» на телеканале «Домашний», где продвигал в массы идею использования отечественных фермерских продуктов вместо привозных. В сентябре у повара выходят две книги: одна — с рецептами и фотографиями, а вторая — в жанре прозы о ресторанной вселенной, «Вокруг света с борщом и фуа-гра». О его взглядах на ресторанный бизнес, молекулярную кухню, искусство готовить и на молодых поваров, которые научились всему у него, можно прочитать в интервью Комма «Городу».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить