перейти на мобильную версию сайта
да
нет

American Eagle Outfitters уходит из России

Американская марка American Eagle Outfitters закрывает все магазины в России, сообщает газета «Ведомости». Эксперты полагают, что бренд не приносил своему дистрибьютору, компании «Монэкс трейдинг», прибыли и был скорее имиджевым.

Количество магазинов начало сокращаться еще до официального заявления — так, закрылись флагманский American Eagle Outfitters в «Европейском» и другой крупный магазин в «Авиапарке». Сейчас доживают последние дни точки в «Афимолле» (до конца текущей недели, по словам сотрудника магазина) и в «Меге Белая дача» (до 6 августа, пояснил изданию сотрудник). 

По мнению гендиректора Y Consulting Дарьи Ядерной, продукция марки была слишком дорогой, а сам бренд был слабо узнаваемым. «Тем покупателям, которые были знакомы с брендом, было проще покупать их продукцию за границей», — сказала она.

«Монэкс трейдинг» помимо American Eagle Outfitters управляет сетями Next и La Senza, магазинами товаров для детей и родителей Mothercare, сетями по продаже косметики и парфюмерии The Body Shop, MAC, Bath & Body Works и другими, а также сетью кофеен Starbucks.

Массовый отток западных одежных марок из России начался в прошлом году, когда из-за кризиса и колебания валютных курсов рынок покинули New Look, Esprit, OVS, River Island, Lindex, Seppälä и другие.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить