перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Альянс независимых издателей проведет литературный фестиваль на Даниловском рынке

Альянс независимых издателей и книгораспространителей проведет 5 и 6 сентября большой литературный фестиваль на Даниловском рынке, рассказал «Афише» один из организаторов мероприятия, совладелец книжного магазина «Фаланстер» и до недавнего времени руководитель Московского городского библиотечного центра Борис Куприянов.

Независимый литературный фестиваль, который проходит при поддержке Даниловского рынка и фонда «Ельцин Центр», назвали «Книжный рынок». «Тема фестиваля — отношения. Отношения между людьми, отношения между людьми и городом. В покупке книги и тех же овощей на рынке гораздо больше человеческого, чем в супермаркете», — отметил Куприянов. «Хочется в Год литературы привести цитату из Некрасова: «Когда мужик не Блюхера/И не милорда глупого — /Белинского и Гоголя/С базара понесет?», — добавил он.

На фестивале будут представлены книги около 50 независимых книгоиздателей — почти всех, которые состоят в альянсе, пояснил Куприянов. В программе «Книжного рынка» — мастер-классы, лекции, встречи с писателями, при этом отдельные мероприятия будут рассчитаны на детей. Центр авангарда подготовит бесплатную экскурсионную программу — по самому конструктивистскому зданию Даниловского рынка, по Даниловской мануфактуре и Даниловскому монастырю. На фестивале обещают и музыкальные выступления, но все подробности обещают раскрыть к концу текущей недели.

Борис Куприянво отметил, что «Книжный рынок» не станет альтернативой не состоявшемуся Московскому международному открытому книжному фестивалю (ММОКФ), вместо которого фактически власти Москвы устроили фестиваль «Книги России» на Красной площади. «Это не альтернатива, Альянс ежегодно в эти даты проводит мероприятия. В прошлом году, например, мы использовали двор Политеха, а еще мы делали «Бульвар читателя» в рамках Дня города», — сказал он.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить