перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Агентство Ильи Варламова разработало концепцию обустройства микрорайонов экономкласса

Агентство Ильи Варламова «Городские проекты» разработало проект обустройства пространства вокруг домов в микрорайонах экономкласса. Концепция, подразумевающая создание комфортной городской среды в спальных районах, по мнению Варламова, должна вдохновить застройщиков в Москве и других городах России. 

Фотография: zyalt.livejournal.com/

«Сейчас почему-то хорошая городская среда — это привилегия так называемого элитного жилья. А людям, кто покупает недорогие квартиры, можно ничего не делать, кроме бетонного мешка и парковки на газоне. Это неправильно», — считает Варламов. 

Проект создан по заказу некоего девелопера, который хотел доработать уже существующий проект микрорайона, рассказал Варламов в своем блоге. Задачей агентства было продумать, как обеспечить в районе адекватную городскую среду, чтобы там было достаточно мест для прогулок, «понятные места притяжения», широкие тротуары и другие приметы адекватной городской среды. Подробное описание можно посмотреть в презентации агентства. 

Условный центр микрорайона. Он же — место для собраний и митингов

Условный центр микрорайона. Он же — место для собраний и митингов

Фотография: zyalt.livejournal.com/

Концепцию современного микрорайона, в разработке которой также принимали участие архитектурные студии iCube, Megabudka и «Народный архитектор», презентуют на круглом столе 15 апреля. На собрании обещают рассказать о новых возможностях в проектировании, продвижении и рекламе на рынке жилья. Участие в собрании бесплатное, на него приглашают всех, кто связан со строительством жилых комплексов, микрорайонов, городов. Чтобы попасть на круглый стол, достаточно заранее зарегистрироваться.

Фотография: zyalt.livejournal.com

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить