перейти на мобильную версию сайта
да
нет

39 кинотеатров в Москве переделают в корабли с летними кинозалами на крыше

39 московских кинотеатров реконструируют по единой модели: переоборудуют таким образом, чтобы внешне они напоминали корабли. Об этом сообщил замглавы комиссии по градостроительству Мосгордумы Олег Сорока изданию M24.ru. Проект концепции градостроительного развития кинотеатров распространяется на те учреждения, которые город продал в 2014 году девелоперу ADG Group. В их число вошли кинотеатры «Киргизия» в Новогиреево, «Мечта» на Каширском шоссе и «Родина» на Семеновской площади — каждый с 1938 по 1988 год постройки.

Фрагмент презентации концепции. Кинотеатр «Киргизия»

Фрагмент презентации концепции. Кинотеатр «Киргизия»

Фотография: M24.ru

Проект предполагает, что на крышах зданий кинотеатров появится сад, а также будет установлен экран для проведения летних кинопросмотров. После реконструкции в помещениях кинотеатров новые владельцы смогут открыть кафе, фитнес-центры, детские кружки, залы для лекций, булочные и прачечные — то есть 70% площади может занимать культурно-досуговая часть, а на оставшиеся 30% должна приходиться общественно-деловая и коммерческая. Что именно появится в каждом из кинотеатров, обещают обсуждать с местными жителями.

Презентацию проекта представили комиссии по градостроительству Мосгордумы. «На презентации говорили, что при внешнем оформлении может быть использована облицовочная плитка с подсветкой. Нос здания могут срезать, как у корабля. Например, на крыше кинотеатра «Родина», открытого в 1938 году, предлагается устроить кафе с кинопоказами на открытом воздухе. Оттуда открывается красивый вид на Москву», — рассказали в комиссии.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить