перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Критическая масса

Торговый центр «Гудзон»: вероятно, новая Мекка юной Москвы

Вещи
Фотография: Павел Волков

В следующий четверг официально открывается «Гудзон» — торговый центр c первым в городе Monki и так называемым мегамагазином Mango. В рамках рубрики о приключениях в мире масс-маркета, «Город» отправился на Каширское шоссе посмотреть, чем еще можно поживиться в «Гудзоне».


Новости буквально о каждом третьем открытии в последнее время приходят с юга Москвы. Мегамагазин Mango, новый большой H&M Home, первый Monki — все эти недорогие, важные на городской карте покупок места появляются в «Гудзоне» на Каширском шоссе. Кажется, это случай, когда торговый центр на окраине не кажется шаблонным проектом с классическим триумвиратом Sela-Baon-Savage, возглавляющим бренд-лист. Именно здесь, по слухам, должен был открыться первый COS — и хотя компания от «Гудзона» отреклась, Каширское шоссе в смысле покупок начинает перехватывать инициативу у Садового кольца («Атриум», «Европейский») и МКАДа («Мега»).

В цифрах «Гудзон» выглядит так: 180 магазинов (заработала пока в лучшем случае пятая часть) на 56000 кв. м, куда каждые 20 минут от «Коломенской» и «Нагатинской» отправляются бесплатные желтые автобусы. Три наземных и два подземных этажа с парковкой на 2000 машин. Внутри — стекло, оранжевые диваны, яркий свет, примерочные без очередей, пустые коридоры и бесконечные вывески «Скоро открытие».

Редакция «Города» отчего-то вообразила, что тут должны открыться и American Apparel, и Abercrombie & Fitch, — но пока список причин, чтобы поехать в «Гудзон», коротковат. Итак, с 20 апреля в «Гудзон» стоит заехать, чтобы посмотреть на европейский формат Mango, который на русский неловко переводится как «мегамагазин». В начале 2013 года их было всего пять в мире, включая два в российских регионах. От обычного мегамагазин отличается наличием всех линий марки — то есть не только женской коллекции, но и мужской H.E. by Mango, спортивной Sport & Intimates, детской Kids, а главное — большой аксессуарной Mango Touch, раньше не представленной в Москве. Теперь проследить связь между линиями, собранными в одном месте, будет проще — во всех пяти коллекциях основной акцент сделан на минималистичные белые вещи.


Первый в городе Monki, на удивление открывшийся в Москве позже, чем в Самаре и Уфе, тоже едва отличим от оригинального шведского — стены в чешуе, круглые дырки на дверях в примерочные и недорогая одежда для молодежи. Из вещей поспокойнее — скейтерские юбки (1000 р.), укороченные тельняшки (1500 р.), голографические ботинки (2500 р.), плащи до щиколотки. Из вещей более диких — сезонные коллекции с броскими принтами и смешная бижутерия. 

H&M Home, второй после магазина в «Афимолл Сити», от первого отличается мало: яркие аксессуары для ванной, постельное белье всех вообразимых оттенков, шторки, подставки, рамки, тапочки — сейчас с межсезонной скидкой в среднем 30%. Тут же представлена экологичная линия Conscious — по большей части чехлы на мебель, детские вещи и скатерти из органического хлопка с этническими принтами.

У Zara по соседству тоже будет магазин Home с ароматами для дома, цветастым текстилем и приятными мелочами. Он откроется в конце апреля, как и входящие в тот же концерн Oysho с одеждой для дома и молодежный Pull & Bear. К слову, 9 апреля та же Zara Home наконец-то открывается онлайн с доставкой по всей России, но пепельницы, ручки для дверей и настольные светильники все-таки приятнее предварительно потрогать руками. 

В остальном — здесь все как обычно. Фуд-корт, магазины ювелирных изделий и гипермаркет «О’кей». И хотя слухи про открытие COS оказались просто слухами, сюда приятно отправиться в выходной, чтобы подумать о новых туфлях из Corso Como, оказаться единственным клиентом в M.A.C. или Inglot, а то и посмотреть комедию в пустом зале.

  • Адрес Каширское ш., 14
  • Телефон (495) 660 06 49
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить