перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Сделано в России

Сколько стоят самые дорогие вещи российских дизайнеров

Вещи

Любимая забава москвичей — ворчать из-за задранных цен на западные марки. По этой логике одежду местных дизайнеров могут себе позволить все. На самом деле нет: «Город» узнал, сколько стоят дорогие наряды Вики Газинской, Вардуи Назарян и Александра Арутюнова, — и попробовал понять, почему это так.

Платье Kalmanovich

39 600 р.

Что это Простой и в общем-то красивый наряд, на который еще можно было, сжав зубы, потратиться, будь он сшит хотя бы из шелка. Тут же — 100%-ный полиэстер и минимум дизайнерской выдумки. Автор — Юлия Калманович, выпускница лаборатории Славы Зайцева, не очень регулярно выпускающая вполне приличную одежду для беззаботного веселья.

Цитата из пресс-релиза «Новая коллекция весна-лето — 2014 Kalmanovich вас порадует своей яркой цветовой палитрой и приятными силуэтами. Во всей коллекции присутствует спортивный дух вместе с романтическим настроением. Некоторые вещи отличились оригинальным принтом в виде контрастных маленьких револьверов».

Платье Alena Akhmadullina

47 500 р.

Что это Платье из текущей коллекции Алены Ахмадуллиной, одного из немногих российских дизайнеров, которого без стыда можно показывать на главных неделях моды. До появления Ульяны Сергеенко Ахмадуллину любили сильнее — за советскую сдержанность и сказочные принты (это не готовые ткани, а авторский рисунок с неизменными сказочными мотивами). Принты по-прежнему не самые впечатляющие, зато с головой выдающие автора. Натуральный шелк, излюбленная дамами за 30 длина — многие из которых и впрямь могут потратить почти 50 тысяч на такое платье.

Цитата из пресс-релиза «Создавая свои коллекции на основе сюжетов русских сказок, Алена дает возможность современным девушкам почувствовать сказку в настоящей жизни. Фирменные принты и уникальные силуэты одежды Alena Akhmadullina нашли расположение у светских персон как в России, так и далеко за ее пределами. Алена Ахмадуллина благодаря своему таланту и уникальному видению сама стала одной из примеров для подражания и модных персон, которая не раз удостаивалась наград за свое творчество».

Платье A.W.A.K.E.

47 500 р.

Что это Платье на каждый день. Все огрехи нужно списывать на неопытность автора: Наталья Алавердян прежде работала стилистом и собственную марку создала буквально только что. Байеры, не сговариваясь, закупили ее юбки-брюки, всю одежду с принтом из петушков, а также это самое платье из вискозы — оно продается и в Aizel, и в «КМ 20».

Цитата из пресс-релиза «Э Уэйк бай Наталья Алавердян — российский бренд модной одежды международного уровня. Продукцию данной компании, как и автора бренда, встречают с рукоплесканиями по всему миру. Этот дизайнер считается одной из самых загадочных фигур модной индустрии нашей с вами родины. У девушки огромный опыт работы. Ее успехи впечатляют. Автору бренда чуть больше тридцати лет, однако она добилась громадных успехов. Где живет эта чудесная женщина, сказать очень сложно. Она постоянно передвигается — от Москвы (Российская Федерация) до Нью-Йорка (Соединенные Штаты Америки) и от Лондона (Великобритания) до Амстердама (Нидерланды) и Антверпена (Бельгия)».

  • Цена 48 900 р.
  • Купить aizel.ru

Платье A la Russe

55 000 р.

Что еще Снова платье до пят, которое сшила еще одна российская любительница обращаться к прошлому — на этот раз Анастасия Романцова из A la Russe. Надо признать, A la Russe удается работа с кружевом и не бьющая в глаза эксплуатация образа барышни-крестьянки. Все остальное — слишком на любителя, чтобы объяснить покупку платья за такие деньги.

Цитата «Анастасия Романцова воскрешает образ уютной и беззаботной усадебной жизни с чудесными семейными обедами, романтическими прогулками в парках, литературными и музыкальными вечерами, буриме, непринужденными беседами о путешествиях. Основная идея созданного ею бренда — возродить русские технологии ручной работы, акцентируя приверженность благородному изысканному крою во всех моделях (будь то утренние прогулочные костюмы или вечерние туалеты) и лучшие европейские материалы в противовес порой экстремальным и сиюминутным капризам современной моды».

Пальто Tzipporah

55 000 р.

Что это Хлопковое пальто усовершенствованного цвета хаки с мехом, происхождение которого выяснить не удалось. Марка Tzipporah Натальи Гольденберг угасла и, кажется, не производит ничего нового, так что все продающееся под этим именем сейчас — остатки былой роскоши. 

Цитата «Бренд, созданный стилистом, модным обозревателем глянца, бывшим байером ЦУМа, директором марки Kova & T, был обречен на успех. Вещи Tzipporah by Natasha Goldenberg напоминают стиль автора: эклектичный, богемный, наполненный элементами и аксессуарами — шляпами и летящими тканями».

Платье Viva Vox

61 820 р.

Что это Шелковое платье с налетом супрематизма и, как это принято называть, ироничным принтом с жабой, то ли высмеивающей консюмеризм, то ли отдающей дань поп-культуре. Вынести такую культурологическую ношу по предложенной цене можно, наверное, только питая многолетнюю слабость к работам Олега Овсиева, стоящего за маркой Viva Vox.

Цитата из пресс-релиза «Cуть бренда Viva Vox в силе противоречий и непредсказуемости, порождающих чувственность в сочетании с интеллектуальностью. Авангардный, зачастую провокационный и незаурядный бренд обладает ярко выраженной индивидуальностью».

Платье Vilshenko

63 770 р.

Что это Свежее творение Ольги Вильшенко — уральского дизайнера со студией в Лондоне. Стоящая костью в горле эксплуатация русской темы, но не в лоб, как у Сергеенко или Романцовой, а как бы исподтишка.

Цитата из пресс-релиза «Vilshenko — это бренд, который изящно переплетает в себе русскую историю и традиции с западным культурным наследием. Результатом этого синтеза являются коллекции, наполненные русскостью, с самобытными силуэтами и совершенными формами. Характер творчества ведущего дизайнера бренда формировался в атмосфере профессионального мастерства. Производство одежды и особое видение в ее семье передавалось из поколения в поколение. Рожденная на Урале, Ольга получила первые уроки моделирования от своей матери, которая была своего рода первопроходцем в мире моды и стиля и шила уникальную одежду для своей семьи. Это было ответом на то, что в эпоху коммунизма в советских магазинах все было серым и однообразным». 

Платье Chapurin

85 000 р.

Что это Недешевый плотный жаккард, шелковая подкладка, силуэт из книжки по истории моды 1950-х — обанкротившийся в 2011-м Игорь Чапурин все равно держится на плаву, возможно, благодаря таким ценам.

Цитата из пресс-релиза «Игорь Чапурин — лицо современной российской моды, русский Армани, один из самых популярных российских дизайнеров. Chapurin участвует в театральных постановках Большого театра и представлен в Европе, Азии и Америке».

Пальто Vardoui Nazarian

86 800 р.

Что это Пальто с цветными фламинго. Буквально: хлопковое пальто с аппликациями из пайеток. В обычное время Вардуи Назарян делает роскошные свадебные платья, сотрудничает с меховыми компаниями и шьет на заказ — цены на остальные вещи, кажется, формируются по привычке.

Цитата из пресс-релиза «Vardoui Nazarian — необычайный сплав высокого портновского мастерства, тонкой лиричности и высокой культуры. Работая на стыке двух культур — армянской и русской, Вардуи творит в направлении поэтического минимализма. Не пытаясь вписаться в трендовые потоки, она создает живую архитектуру. «Пяти чувств не достаточно…»

Платье Lublu Kira Plastinina

62 000 р.

Что это Трехслойное платье из вискозы и шелка, которых, надо думать, потрачены десятки метров. Но это только часть цены — оставшуюся сумму хочется объяснять гонораром Линдсей Лохан и Пэрис Хилтон, которыми угощают гостей примерно всех презентаций Киры Пластининой.

Цитата из пресс-релиза «Lublu — пожалуй, одно из самых емких и наполненных смыслом понятий русского языка, включающее в себя целую палитру эмоций, неизменно связанных с самыми светлыми чувствами. Энергетика этого слова передалась и бренду модной одежды Lublu Kira Plastinina, посвященного всему тому, что любит ее дизайнер, Кира Пластинина. ДНК бренда легко считывается по трем ключевым понятиям, как нельзя лучше представляющим бренд, — женственность, смелость, утонченный вкус».

Платье Vika Gazinskaya

118 000 р.

Что это Необъяснимый феномен российской моды — единственный дизайнер отсюда, в промышленных масштабах продающийся там. Это платье — бессменный лидер во всех магазинах, если все-все вещи фильтровать по принципу «Цена по убыванию».

Цитата «Вика Газинская — главная надежда российской моды».

  • Цена 118 000 р.
  • Купить aizel.ru

Пальто Roi et moi

215 450 р.

Что это Неоднозначное, как и все остальные вещи Roi et moi, меховое пальто. Марку придумала русская парижанка Аня Небренчина — вещи выходят совсем непохожими на творчество местных, но стоят сопоставимо.

Цитата «Я асоциальна… Сейчас исследую потенциальную возможность организовать рабочий процесс на пляже».

Платье Valentin Yudashkin

220 000 р.

Что это Вечно живой ветеран отсутствующей в России модной индустрии время от времени возвращает веру в лучшее — такими платьями обычно промышляют марки уровня Vionnet.

Цитата из пресс-релиза «Дом моды Valentin Yudashkin хорошо известен в любой точке России, Украины, Прибалтики, Закавказья. Валентин Юдашкин — член-корреспондент Ассоциации высокой моды Парижа, имеющий давних поклонников и клиентов в Европе, Америке, Индии и в арабском мире».

Платье Alexander Arutyunov

285 000 р.

Что это Идеальное платье для особых случаев — от самых грустных до самых веселых: выпускной, собственная свадьба, свадьба бывшего и так далее. 70% объема занимают страусиные перья, все остальное — органза. Все бы ничего, но примерно столько же стоят даже менее торжественные платья Александра Арутюнова.

Цитата «Александр Арутюнов родился в Грузии в 1981 году. Очарованный сложными платьями, многоярусными юбками и расшитыми блузами окружавших его женщин, он еще в раннем детстве понял свое призвание — делать женщину, любующуюся на свое отражение в зеркале, счастливее и желаннее».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить