перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новое место

Nebo Fashion Store: вещи лучше обычных

Вещи
Фотография: предоставлено магазином

В «Сфере» на Новом Арбате — круглом ТЦ, где чиновники из близлежащего здания правительства Москвы обедают с обитателями Белого дома, — открылся концепт-стор Nebo. «Город» видит в нем повод заехать в «Сферу» всем остальным гражданам.

Nebo Fashion Store

Недавно открывшийся магазин Nebo, как ни странно, часть одноименной сети магазинов необычных подарков, которых в городе едва ли не больше, чем «Шоколадниц». Создатели самопровозглашенного концепт-стора на четвертом магазине сети отошли от основной идеи так далеко вперед, что родственные связи с аналогом «Красного куба» не считываются даже при ближайшем рассмотрении. 

Над новым местом работает бывшая команда закрывающегося Mood Swings Apartment Store (да, нам тоже жаль). Именно эти люди придумали устроить в ТЦ «Сфера» затянутый рабицей серый лофт, освещенный свечами и пропахший корицей. По полкам расставлены книги: полные собрания сочинений классиков, коллекционные издания, альбомы. Вешалок с одеждой пока немного: два женских рейла и один мужской. Вещи отобраны создателями с необычайной аккуратностью: только марки с историей, только качественные материалы. Для мужчин — Smith-Wykes, отечественный Grunge John Orchestra. Explosion, Côte & Ciel, Human Scales. Есть и норвежская марка Hansen, которая шьет жилетки, рубашки, брюки из старой, идеально сохранившейся ткани в стилистике униформы рабочих 1930–1940-х годов. Тот самый дедушкин пиджак — на ощупь чрезвычайно занятная вещь.

Цены по-московски удивительные: от 5500 р. за футболку, от 7500 р. за рубашку, от 10 000 р. за брюки, от 17 500 р. за обувь. Рюкзаки Côte & Ciel с капюшонами стоят от 17 000 р., а верхняя одежда — куртки и пальто — 20 000 р. и 26 000 р. соответственно. Самый дорогой предмет одежды, дубленка, стоит 80 000 р. На женской вешалке среди немецких и скандинавских дизайнеров представлена малоизвестная российская марка Indumentum, их пальто сшито не хуже, чем в ателье Max Mara, ткань — 90% шерсти, а ценник — всего 16 000 р. Для пальто такого качества — сущие копейки. Также есть постельное белье (20 00о р. за комплект), полотенца и домашняя одежда из турецкого хлопка. Каждый предмет — будь то сумка, бумажник, дубленка, пара ботинок, раскраска с картинами Климта, ваза или записная книжка — скорее арт-объект, чем объект потребления. Примечательно, что, приглянись вам что-то в Nebo, даже если это аудиосистема, это можно купить. То есть купить можно вообще все, кроме, надеемся, продавцов.

То, что сеть магазинов, где покупают в последний момент подарки тем, кого вы давно не видели, пытается себя перепридумать, можно только приветствовать. Но какой-то более глубокой мысли за Nebo Fashion Store, к сожалению, разглядеть не получается.    

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить