перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новое место

Магазин с вещами с европейских барахолок и фалафельная в доме Наркомфина

Вещи

В одной из квартир-ячеек в доме Наркомфина открылся симпатичный шоу-рум No Wave Store, где за бесценок можно купить европейский винтаж. Там же расположено вегетарианское кафе с фалафелем и домашним имбирным пивом Holynoot.

No Wave Store и Holynoot

Магазин винтажных вещей No Wave Store и вегетарианскую закусочную Holynoot открыли музыкант Виталий Зимин и его боевая подруга Полина Коновалова — под это дело ребята сняли квартиру-ячейку на четвертом этаже легендарного дома-коммуны Наркомфина. Положим, для магазина это место не самое очевидное, зато шопинг можно объединить с экскурсией по памятнику конструктивизма — погулять по коридорам с обваливающейся штукатуркой, подняться на крышу, представить себя жителем идеального мира в представлении архитектора Моисея Гинзбурга. 

Приличных секондов в Москве мало, и торгуют они, как правило, вещами именитых марок и за большие деньги — что Vintage Voyage с каноническими сумками Hermès Kelly за полмиллиона, что Second Friend Store с вещами из старых закупок московских концепт-сторов. Формат барахолок, ради которых модники ездят в Берлин и Амстердам, Москве прививает только «Ламбада». No Wave Store — пусть и совсем миниатюрный магазин — эту нишу заполняет. Эпохальные джинсовки с широкими плечами продают за 1200 р., большой уютный свитер, как в клипе «Last Christmas» группы Wham! (и того же времени), можно купить за 600 р. Разноцветные рейверские ветровки отдают за 800 р., платья, привезенные из Японии, винтажные джинсы Levi's, даже мундиры английских солдат середины прошлого века — тут мало что стоит больше 1500 р. Исключение делают только для собственной коллекции под названием Lashing — там цены в среднем около 2500 р. 

На втором ярусе квартиры, там, где Гинзбург задумывал спальню, — фалафельная Holynoot. Посадочных мест — четыре. Кроме фалафеля (правильного: шарики из нута и специй, соленья и овощи в хрустящей пите) за 200 р. в меню есть вегетарианский хот-дог (100 р.), спринг-роллы (150 р.), картошка по-деревенски (100 р.), а также суп и салат дня. Днем можно взять комплексный обед за 400 р. Ехать сюда поесть целенаправленно — бессмысленно, но не попробовать местный фалафель, когда пакет с гениальным вязаным свитером уже греет бок, было бы большой ошибкой.

  • Адрес Новинский б-р, 25, корп. 1, дом Наркомфина, 4 этаж, кв. 27
  • Телефон 8 967 060 27 85
  • Время работы пн-вс 13.00–22.00
  • Сайт facebook.com/nowavestore
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить