перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Лучшее из лучшего: что на самом деле стоит покупать у Maybelline, YSL и других

Вещи

Каждую неделю автор блога Fierce and Cute Мур Соболева выбирает знаковые средства наших любимых косметических марок. Во втором выпуске — туши, тени, хайлайтеры и румяна Maybelline, Yves Saint Laurent, Malin + Goetz и других.

Maybelline New York

С этой демократичной марки средняя американская девушка начинает знакомство с декоративной косметикой, но продукция Maybelline годится не только для того, чтобы продемонстрировать подростку дивный мир красоты, — это очень качественный масс-маркет с большим количеством интересных продуктов. Марке традиционно удается все, что связано с макияжем глаз (тушь, карандаши, тени) и матированием (серия Affinitone), а еще у Maybelline отличные и недооцененные помады.

Yves Saint Laurent

В YSL любят золото и черный цвет: философия марки предполагает не только вездесущий гламур, но и некоторую отвязность (а чего ждать от марки, главный аромат которой называется Opium). У YSL традиционно мощная парфюмерия (особое внимание стоит обратить на коллекцию из восьми снятых с производства ароматов, которую несколько лет назад перевыпустили ограниченным тиражом), короткая линейка ухода и несколько бронебойных хитов в макияже. Интересующиеся знают Touche Éclat и тушь Volume Effet Faux Cils, но остальной стенд заслуживает не меньшего интереса.

Malin + Goetz

Эта хипстерская марка, которую нью-йоркская пара — Мэттью Малин и Эндрю Гец — запустила десять лет назад в Челси, проповедует философию modern apothecary: вдумчивый подход в сочетании с максимальной простотой. Malin + Goetz фокусируется на эффективных средствах для чувствительной проблемной кожи (сам Мэттью страдает почти всеми кожными заболеваниями на свете), но выпускает также небольшую линию ароматических свечей и парфюмерии.

Bobbi Brown

В мире существует несколько марок, созданных профессиональными визажистами, но Bobbi Brown, названная в честь своей создательницы, на сегодняшний день самая успешная из всех. Марка принадлежит корпорации Estée Lauder, но у руля ее до сих пор находится сама Бобби, любительница естественной красоты и четких правил, которые она формулирует в своих многочисленных книгах, посвященных макияжу.

Shiseido


Японскому косметическому гиганту Shiseido больше 140 лет — это старейшая в мире косметическая компания. Первым хитом Shiseido был смягчающий лосьон Eudermine (он до сих пор есть в ассортименте марки) — прототип нынешних увлажняющих лосьонов, ставших основной азиатского ухода за лицом. Сегодня в корпорацию Shiseido входят несколько японских марок, но главной остается одноименная Shiseido — под этим именем выходит несколько больших линий по уходу за кожей и полная коллекция макияжа. А из когда-то выдающейся парфюмерной линейки остались только варианты на тему аромата Zen.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить