перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Как выглядят самые дешевые и самые дорогие вещи в модных московских магазинах

Вещи

Простая футболка за 5390 рублей и юбка за 582 000 рублей: «Город» нашел в семи магазинах от Aizel до UK Style самую дешевую и дорогую вещь из текущего ассортимента и расспросил консультантов, почему на нее такая цена — и кто это все покупает.

Leform

Самая дешевая вещь: платье LGB, 1471 р.

Фотография: Иван Ерофеев

Алексей Алексей Консультант

«LGB делает крутой японец Нобу. Он 20 лет путешествовал, работал байером в японских мультибрендах. Ему нравился рок-н-ролл, индейцы — вся эта история с перьями, и он сделал свою марку Le Grand Blue. У марки очень крутой органический хлопок, интересные принты. Принты вообще — это очень сложная технология. Нобу сам все вручную раскрашивает, так что его вещи, можно сказать, — объекты искусства. То, что мы сейчас видим, — это, конечно, более простое исполнение, это платье из серии для йоги, Equipment называется. Ну то есть не обязательно для йоги, вообще для занятий спортом: медитацией, пластической гимнастикой, гимнастической пластикой там. Это платье продается уже с 80%-й скидкой. Для LGB большая редкость дожить до распродажи, тем более до 80%. Не могу сказать, что марка очень популярная, в Европе о ней никто и не слышал. В Москве, может, в трех магазинах представлена. И за ней, конечно, приходят целенаправленно, покупают только знатоки. Мы только самые ходовые размеры завозим».

Самая дорогая вещь: мужская куртка Boris Bidjan Saberi, 153 788 р.

Фотография: Иван Ерофеев

Дмитрий Дмитрий Консультант

«Борис Биджан всегда славился очень странной многоэтапной обработкой. Стирка в камнях, в машине с песком или с солью, сушка на солнце и так далее — это все про него. Он много экспериментирует: чем сложнее и страннее, тем лучше. У этой куртки очень необычная текстура, при этом кожа отменного качества. Ее привезли недавно, она из последней коллекции — у нас было всего две штуки. Одну уже успели купить. Случайный человек, с маркой не знакомый, вряд ли ее приобретет, уж больно по карману бьет. Вещь для ценителей бренда, для них такую купить — большая удача. Борис Биджан не гонится за количеством, потому что для него на первом месте безупречность вещей. Такие единичные вещи до распродажи вряд ли дотянут. У нас, например, сейчас висят два шикарных пиджака со скидкой 70%, тысяч по 15 стоят».

«Кузнецкий Мост 20»

Самая дешевая вещь: футболка Comme des Garçons, 5098 р.

Фотография: Иван Ерофеев

 Павел Павел Управляющий

«Футболка небезызвестной японской марки Comme des Garçons линейки Play. Это такая casual или, если хотите, спортивная линейка, ориентированная на молодого потребителя. Сердечко — узнаваемая очень штука. Эти футболки у нас разлетаются быстро, Play актуальна вне времени, так что мы их каждый сезон завозим, все размеры. У нас есть все варианты сердечек, даже детская коллекция».

Самая дорогая вещь: жакет Meadham Kirchhoff, 94 800 р.

Фотография: Иван Ерофеев

«Жакет приехал только что и в зал даже не попадет, моментально продастся — мы уже знаем, кому его предложим. Это модель с показа, уникальная вещь. По сути — кусочек искусства, которое можно приобрести. «КМ20» с самого начала старался предоставить людям возможность носить эксклюзивные вещи, поэтому подобную не найдешь ни у нас, ни у кого в Москве. Meadham Kirchhoff — это тандем британских дизайнеров Эдварда Мидхэма и Бенджамина Киркхофа, предельно креативная пара геев, очень талантливые ребята. Почему-то они попали в немилость British Fashion Council, но их показы при этом всегда самые ожидаемые».

Aizel

Самая дешевая вещь: свитшот Ostwald Helgason, 10 300 р.

Фотография: Иван Ерофеев

Артур Артур PR-менеджер

«Он есть в пяти цветах: кислотно-зеленый, синий, красный, черный и серый.

Ostwald Helgason — довольно молодая британская марка, она появилась только в 2008 году. Собственно, тут по самому названию понятно, что дело не обошлось без скандинавского влияния. Впрочем, этот свитшот не совсем для них характерный. Ребята чаще используют всякие граффити, абстракции, экспериментируют с кроем и текстурами, но иногда выдают и вот такие необычные смешливые вещи. Это довольно провокативная вещь — собачки тут предаются любви. Она пользуется повышенным спросом: каждый день приходят за ней, звонят, уточняют наличие. В интернет-магазине их раскупили за два дня».

Самая дорогая вещь: топ Balmain, 675 000 р.

Фотография: Иван Ерофеев

«Цена себя здесь полностью оправдывает. Не просто из-за элементов декора: это вещь, которая может оказаться в гардеробе Дафны Гиннесс или любой другой модницы и передаваться из поколения в поколения. Такие вещи вне времени, это же больше арт-объект, чем просто элемент гардероба. Непонятно, можно ли назвать эту вещь топом или свитшотом, очень сложная дизайнерская конструкция. Это Balmain из подиумной коллекции, его мы привезли в одном экземпляре. Вещь сделана из высококачественного денима, украшена сотнями, а, может, даже и тысячами страз и вышивкой в виде цветов и лепестков. Наши менеджеры, они же стилисты, очень дружат с клиентами и, когда что-то такое появляется, тут же по WhatsApp отправляют картинку. Мы знаем, кому что нравится. Топ вывесили только вчера, так что, я думаю, уже сегодня придет его новый хозяин. Balmain почти никогда не доживает до распродажи. Только однажды такое было, когда мы привезли очень много подиумных платьев — золотых, изумрудных и сапфировых, в них все ходили. В золотом даже Алина Кабаева была на обложке Vogue за январь 2011 года. Это, безусловно, очень смелая вещь, поэтому низ обязательно должен быть нейтральным: однотонная шифоновая юбка, кожаные легинсы или денимные шорты — все зависит от юмора обладательницы».

Rehabshop

Самая дешевая вещь: футболка Sea New York, 4000 р.

Фотография: Иван Ерофеев

Инна Инна Консультант

«Это начинающая нью-йоркская, как можно догадаться по названию, марка. Они делают довольно простые вещи, не вызывающие, но и не базовые. Такие неизвестные бренды мы заказываем осторожно: в двух-трех размерах. В Rehabshop за такими простыми вещами не приходят, у нас вся одежда яркая. Но за Sea NY специально приезжают, она в Москве есть у нас и в «Цветном» с недавнего времени».

Самая дорогая вещь: платье Mary Katrantzou, 100 000 р.

Фотография: Иван Ерофеев

Манго Манго Консультант

«Оно у нас такое одно. Мы, кстати, в Москве его продаем дешевле всех. В других магазинах оно продается за 120–130 тысяч. Девочки все время заходят, примеряют, все им восхищаются, но у платья такой крой, что оно не на всех сходится, тем более что размер 8 — по-человечески это S, еще и маломерка. Кроме того, платье такое запоминающееся, яркое, что его, пожалуй, можно надеть только один раз — нужен особенный повод. Ради одного раза, конечно, обидно такие деньги тратить, но вы посмотрите на него, оно же каждой копеечки стоит!»

Podium Concept Store

Самая дешевая вещь: футболка Wildfox, 5390 р.

Фотография: Иван Ерофеев

 Кристина Кристина Консультант

«Одежда марки больше относится к пляжному стилю, casual. У Wildfox ткани качественные, очень приятные на ощупь и принты самые современные. Это одна из самых популярных американских марок у нас. Основная аудитория — это люди, которые с ней уже знакомы, приходят целенаправленно за Wildfox, потому что привыкли к их удобным спортивным костюмам с медвежатами или со звездами».

Самая дорогая вещь: платье Givenchy, 170 290 р.

Фотография: Иван Ерофеев

«В этом сезоне марка Givenchy и ее действующий дизайнер Рикардо Тиши выпустили коллекцию с очень яркими и запоминающимися принтами. Цветы — это сейчас главная тенденция. Не важно, какие — мелкие, крупные — чем больше пестрых тонов, тем лучше. Платье это можно обыграть джинсовой рубашкой или шляпкой. Оно, конечно, рассчитано на платежеспособных клиентов. В основном это наш московский истеблишмент и просто обеспеченные люди. Заядлые поклонники Givenchy стараются купить хотя бы по одной вещи из каждой коллекции. Givenchy вообще из сезона в сезон очень сильно меняется. Того же свитшота с Бэмби или футболки с Девой Марией позже уже не будет».

UK Style

Самая дешевая вещь: мужская футболка A.P.C., 1800 р.

Фотография: Иван Ерофеев

Екатерина Екатерина Консультант

«Футболочка осталась с зимы, так что сейчас она на распродаже. Изначально стоила 3600 р. Это последний размер, XL. С большими размерами так часто бывает, что немного подвисают позиции. У нас много A.P.C., женская линейка вообще представлена полноценно. A.P.C. — это ведь очень качественные вещи и очень простые в носке, на каждый день — идеально. Некоторые клиенты прямо ждут поставки, звонят, интересуются, завезли ли уже».

Самая дорогая вещь: платье Martin Grant, 66 800 р.

«Это платье Martin Grant из новой коллекции, посвященной русскому балету. Юбка сделана как пачка, и при посадке платье очень красиво и игриво обыгрывает девичью фигуру. Если смотреть вещи Martin Grant просто на вешалке, они, в общем-то, могут смотреться довольно обычно — они именно при примерке раскрываются во всей красе. Эта вещь любую фигуру делает безумно женственной. Редко вещи так сильно льстят фигуре. Из-за цены никто пока не решается приобрести, скорее всего, кто-то его купит ко дню рождения или какому-то другому важному событию. В общем, до распродажи не доживет точно».

«Весна»

Самая дешевая вещь: топ Cyrille Gassiline CG, 2690 р.

Фотография: Иван Ерофеев

Консультанты в «Весне» комментарии давать отказались. От себя можем добавить, что это топ из второй линии российского дизайнера Кирилла Гасилина, в магазине представлен в двух цветах — голубом и персиковом. В этой ценовой категории во всей «Весне» больше ничего найти не удалось.

Самая дорогая вещь: юбка Giambattista Valli из коллекции Haute Couture, 582 192 р.

Фотография: Иван Ерофеев

Юлия Юлия Управляющая

«Это юбка из коллекции Haute Couture из нового сезона, всего из линейки мы привезли пять вещей, а остались только две. Эта юбка просто невероятно сшита, но она, конечно, требует очень особого случая. Она двойная, верхнюю часть можно отсоединить и носить как мини. А можно нижнюю носить без верхней. Если ее в ближайшее время не купят, она пойдет в отдел винтажа, но в цене не потеряет: Haute Couture никогда не попадает на распродажу, эти вещи актуальны всегда, тенденции для вечерних нарядов не слишком меняются со временем. В целом понятно, кто такие вещи у нас покупает, для этих людей цена пугающей не кажется. Кроме того, у нас есть программа лояльности. Если вы уже совершили покупки на 10 миллионов, мы предоставляем скидку 30% — это почти 200 тысяч рублей скидки для этой юбки. А еще тут работает другой трюк: если клиент пришел в первый раз, он сразу может купить юбку с 15%-й скидкой: ее мы выдаем, если покупатель тратит 250 000 р. сразу».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить