перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Критическая масса

Что думают посетители о торговом центре «Вегас», имитирующем Нью-Йорк

Вещи
Фотография: PR Partner

«Город» продолжает исследовать захватывающий мир московских торговых центров. В этот раз мы побывали в новом «Вегасе» в Мякинино, который, по мысли девелоперов Агаларовых, имитирует Манхэттен вообще и Таймс-сквер в частности. Мы узнали у случайных посетителей, чувствуют ли они себя как в Америке.

Второй (первый — на Каширке) «Вегас» открылся в начале июня на 66-м километре МКАД. Здание соединено с дорогим «Крокус Сити» и снаружи ничем не отличается от любого другого московского ТЦ. Другое дело — тематический дизайн внутри. В магазине пять этажей, на каждом из них установили точные копии важных мест на карте Нью-Йорка: Таймс-сквер, Рокфеллер-центра, Сорок седьмой улицы и Мэдисон-авеню. Как рассказывал в интервью «Городу» Эмин Агаларов: «Мы стремимся создать на территории «Крокус Сити» getaway, некий Лас-Вегас. Метро уже построили, а сейчас строим фактически новый город-спутник. Полтора миллиона квадратных метров, 14 небоскребов, концертные площадки, десятки ресторанов. Самый большой торгово-развлекательный комплекс Vegas со всем интертейнментом, самый крупный кинотеатр в стране, океанариум, ледовая арена. Выставочный центр, гостиницы, яхт-клуб со своими причалами, лодки. Это я еще перечислил небольшую часть того, что мы планируем сделать». 

Теперь «Вегас» запущен — и мы спросили у посетителей, похоже ли это на Америку.

Кирилл: «Идея делать все похожим на Нью-Йорк в последнее время в Москве мне не нравится. Если уж и брать что-то хорошее у других городов, то давайте не только под Нью-Йорк косить будем. Берлин — хороший город, Мадрид, Киев с майданом Незалежности — они же тоже красивые очень. Европейские города ближе нам и по духу, и по менталитету. А чем Нью-Йорк на Москву похож? У американцев совсем другие взгляды на жизнь, тот же культ потребительства у них распространен больше».

Тимур: «Мы с другом работаем в фитнес-центре в «Вегасе» на Каширке, вот я и приехал посмотреть. Я немного в шоке: во-первых, от масштабов магазина, во-вторых, от дизайна. Мы как раз сейчас шли и обсуждали, почему мы, русские, не можем сделать что-то свое, почему нам проще все время копировать. Ответа на этот вопрос так и не нашли».

Саша: «На Америку похоже тем, что кондиционеры везде фигачат. Но Таймс-сквер я в этом не узнала. Исполнение наше, российское. Оно, конечно, во всем проявляется. Пока молл новый, не убитый, он ничего. Я тут спортом занимаюсь, поэтому буду приходить. Но так просто, пошопиться, я бы не приехала».

Александр: «Абсолютно бестолковый торговый центр. Montblanc — это, конечно, хорошо, Tissot — тоже. Но хочется чего-то такого более приближенного к народу. Тематика супер, правда, фонтан без воды почему-то. Но я же в магазины не за тематикой прихожу».

Дмитрий: «В Америке побольше, конечно, Таймс-сквер будет, но для торгового центра сделано очень интересно. Если другие ТЦ будут открываться с различными концепциями, это, конечно, гораздо интереснее, можно сделать, например, пирамиды какие-нибудь египетские или что-то вроде того».

Лариса: «Имитация Нью-Йорка очень нравится, я там часто бываю, так что могу сказать, что очень похоже все сделано. Я тут даже сфотографировалась на Таймс-сквер, друзьям в Америке покажу, что и у нас такое есть».

Антон: «Мне кажется, больше на Дубай похоже. Но здесь очень масштабно и уютно, классно на самом деле».

Виктория: «Приехали сюда с мужем и ребенком просто посмотреть — теперь рассчитываем на открытие пятого этажа, потому что ходить сюда будем ради детских магазинов, видимо. Здесь нам очень понравилось, но в Америке не была, не могу сравнить».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить