перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

7 праздничных продуктов из рождественских коллекций

Вещи

Каждую неделю «Город» выбирает лучшие в своей категории косметические средства. Сегодня — сияющие и поблескивающие тени, пудры, помады, лаки и блески из текущих рождественских коллекций.

Когда кругом стоит совершенно непраздничное уныние, приходится генерировать веселье самостоятельно. Автор блога Fierce & Cute Мур Соболева по просьбе «Афиши–Город» выбрала семь средств из рождественских коллекций косметики, которые будут создавать ощущение праздника вне зависимости от курсов валют и настроений за окном.

Armani Orient Excess Clutch and Palette

Настолько роскошная штука, что, держа ее в руках, хочется выпрямить спину. Двухъярусная палетка уложена в бархатный темно-синий клатч на защелке, который можно использовать самостоятельно. Верхний ярус — прозрачный холодный хайлайтер (на поверхности выдавлены тонкие звезды), в нижнем сидят три оттенка серо-коричневых теней — они, по задумке авторов, выполнены в цветах мехов. Коллекция посвящена русской зиме и, как утверждается, Анне Карениной (впрочем, про Анну почему-то пишут только русскоязычные сайты). Имеет смысл обратить внимание еще и на жидкую помаду Lip Maestro в оттенке Burgundy — это ярчайший, бесстыдный красный, который божественно выглядит и идеально держится.
  • Цена 5500 р.

Guerlain Meteorites Perles d'Etoiles Illuminating Pearls

Классика дома Guerlain — пудра в виде шариков-«метеоритов» — в наиболее роскошном исполнении: золотая баночка и красная пуховка с бантом, которая вызывает даже у самых строгих девушек приступ неконтролируемого умиления. Perles d'Etoiles — теплые, чуть золотистые, но не настолько блестящие, чтобы их нельзя было наносить на все лицо. Сама пудра, как обычно, представляет собой трудноописуемый продукт «для красивой кожи» — лицо с ней выглядит здоровее и рельефнее. Эффект от Meteorites настолько мягкий, что комплименты пудре скорее будут звучать как «ты сегодня прекрасно выглядишь», а не как «у тебя красивый хайлайтер».

  • Цена 2650 р.

Chanel Les 5 Ombres Oiseaux de Nuit Eye Shadow Palette

Вообще, суперзвезда рождественской коллекции — дико красивый жемчужный хайлайтер Camelia de Plumes, но палетка на пять оттенков теней Oiseaux de Nuit заслуживает не меньшего внимания. Вроде бы это классическая палетка для smokey eyes (белый, серебряный, темно-серый, черный), только блестящая, плюс есть золотой сектор — и вот получается самый праздничный косметический предмет на свете. Непонятно, почему так, — видимо, магия Chanel в чистом виде. Алая помада из той же коллекции и лак с жизнерадостным названием Phenix (на случай, если все очень плохо) дополняют магическую картину.

  • Цена 2909 р.

Smashbox On the Rocks Be Legendary Lip Gloss Set

Веселая марка Smashbox, чья философия крутится вокруг того, чтобы женщины хорошо получались на фотографиях (что очень соответствует духу времени), выпустила под Рождество коллекцию On the Rocks с кучей приятных наборов. Они все симпатичные, но мы остановились на наборе блесков для губ, как на самом праздничном. Блески все сияющие, но без вульгарности, красивые, гладкие и приятные в носке даже зимой. В наборе два лимитированных оттенка, золотистый и бежевый с блестками. Еще марке отлично удался набор карандашей для глаз — как и в случае с блесками, здесь соблюден правильный баланс праздничности, универсальности и качества.

  • Цена 1790 р.

Givenchy Rouge à Lèvres Révélateur Prune Folie

Рождественская коллекция, посвященная черному цвету, — вообще трудно представить что-то более крутое. Эффектнее всего — черная помада Prune Folie, реинкарнация выпущенной несколько лет назад Liv’s Lips той же марки, только с блестками. На деле она, к сожалению, не черная — на губы Prune Folie, как и ее предшественница, ложится приятным нежно-ягодным оттенком. А если все же хочется чисто черного Рождества, можно посмотреть палетку на девять оттенков теней (там все оттенки черного, которые особенно хорошо проявятся, если положить их на черную же базу) и лаки.
  • Цена 1648 р.

L'Occitane Arlésienne Poudre Sublime

Розово-серебряная пудра для волос и тела с крупными блестками в обаятельном флаконе с помпой. Практическая ценность таких штук сомнительна, зато эстетическая несомненна, поэтому их так приятно получать в подарок. Пудра L’Occitane вышла в рождественской коллекции Arlésienne и обладает, как и вся линия, заметным запахом одноименной туалетной воды (приятный, в меру легкомысленный пудровый аромат). Обратите внимание, что исходящее отверстие закрыто крышечкой, и ее надо извлечь, прежде чем нажимать на помпу, иначе есть шанс обсыпать все вокруг пахучими розово-серебряными блестками, что и произошло с автором этого предупреждения.

  • Цена 2200 р.

Dior Diorific Shock Colour Lip Duo Matte and Metallic Ardent Shock

Тяжелые золотые ретро-гантельки Diorific вышли в этом году двухцветными. С одной стороны стик помады матовый и яркий, с другой — блестящий. Завораживающая непрактичностью идея Dior состоит в том, чтобы красить верхнюю губу одним оттенком, а нижнюю — вторым (другие варианты: красить вместе, смешивая оттенки, красить один поверх второго, красить каким-то одним). Самый яркий и веселый из оттенков коллекции — Ardent Shock: с одной стороны он матовый ярко-алый, с другой — блестящий теплый коралловый. Это, безусловно, не средство из категории «можно накраситься за две секунды в лифте», но ведь настоящая рождественская вечеринка требует тщательной подготовки.

  • Цена 1900 р.


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить