перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Я верю, что занятия спортом меняют людей к лучшему и делают их счастливыми»

Люди

Главный редактор The Challenger Мария Командная — о новом сайте про спорт, веселье и здоровый образ жизни.

Мария Командная Мария Командная Главный редактор The Challenger

«The Challenger — это сайт, которого давно не хватало мне и моим друзьям. А если чего-то так остро не хватает, то это надо делать. Самим. Я ни за что не буду говорить, что это мой проект, мой сайт — это все наших авторов. Каждый что-то придумывает, что-то предлагает. Мы верим, что все у нас получится. А если мы в это верим, значит, так оно и будет. По крайней мере, мне бы хотелось так думать. 

К моменту запуска сайта у нас уже было готово 160 публикаций. 70 из них мы выложили сразу, чтобы сайт не выглядел пустым. Я бы очень не хотела, чтобы The Challenger превратился в сборник спортивных финтифлюшек, рецептов или приколюх. The Challenger в первую очередь о том, как сделать себя лучше. О том, как спорт влияет на нашу жизнь. Мы подсказываем, как выбирать спортивные площадки, находим их, собираем всякие упражнения, делимся рецептами и пишем про диеты, на которых можно сидеть и не сойти с ума. 

Делать The Challenger меня позвала команда Roomble. Это сайт о дизайне и интерьере. У нас совсем небольшой бюджет, но ежедневно мы планируем выпускать по 4–5 публикаций. Авторы работают удаленно. Видели бы вы нашу переписку — мотивирующие картинки, цитаты Джона Леннона и куча сердечек. The Challenger – это любовь, вот что. У меня такое ощущение, что со мной работает команда мечты. В основном это студенты журфака «Вышки». Не знаю, почему так получилось, но студентов журфака МГУ, где я училась сама, почти нет. 

Я особенно горжусь разделом «Скорая помощь», потому что в нем мы доступным языком объясняем всякие мудреные вещи — например, что такое гликемический индекс, вредна ли соль, как часто надо сдавать анализ крови. 

Сейчас всем нам очень непросто. Отчаяние, бывает, накатывает — совершенно непонятно, что с ним делать. Мне кажется, выхода только два: забиться в угол и погрязнуть в собственной рефлексии (хотя какой же это выход), либо взять себя в руки и начать что-то делать. Когда в декабре был «черный вторник», мы с ребятами только-только начали делать сайт. Сидели в непонятках и не знали, что будет дальше. Мы и сейчас не знаем. Но тогда мы поговорили и пришли к выводу, что если сейчас не запустим The Challenger, то будем жалеть об этом всю жизнь. И запустили. 

За время работы над сайтом лично я бросила курить. Я подумала, что было бы нечестно, если бы редактор сайта про здоровый образ жизни, например, курил. Это как если бы оказалось, что Хью Хефнер предпочитает мужчин, а на классных девочек с большой грудью и кроличьими ушками ему наплевать. Я за правду. Обманывать нельзя ни при каких обстоятельствах, меня этому еще в детстве научили. 

Наш сайт работает чуть больше суток, самый популярный материал пока про фастфуд: корреспондент Саша Гербер походил по сетям быстрого питания и поспрашивал у кассиров про наименее вредные блюда в их меню. Сейчас готовим текст о том, что мы привыкли пить с чаем. Ну там зефир, конфеты, печенье, пряники, мармелад — сколько они содержат калорий и что насчет них говорят диетологи. Все эти трогательные качки для нас — люди с другой планеты. Мы их очень любим и уважаем, но The Challenger не про них, а про нас, про обычных людей, которые в какой-то момент решили сделать лучше себя. Это же так и работает: сперва себя, а потом и окружающий мир. 

Мне бы хотелось, чтобы наши читатели в конце концов отказались от жареной картошки или макарон по-флотски, не через силу или из-за боязни за талию, а потому что поняли: если они будут правильно питаться, то и чувствовать себя будут гораздо лучше. Я бы не хотела, чтобы они занимались самобичеванием или считали, что пропуск тренировки — это конец света. Эй, вы что, все мы люди.  

Меня многие спрашивают, почему The Challenger? Нам кажется, что The Challenger — это сообщество людей, которые бросают вызов и которые готовы принимать его. Я не буду говорить, что наши читатели все такие из себя смелые и борзые. Давайте смотреть правде в глаза: в наше время очень трудно таким оставаться. Мы скорее про людей, которые не боятся бороться. За свое право быть счастливым и чувствовать себя свободным. Потому что спорт — это и есть свобода».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить