перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Они с диджеем Боней нюхают в диджейской»: на кого жалуются в черных списках

Люди

Сломанное кольцо стриптизерши, украденные носки постояльца хостела, жесткая экобаранина в финской деревне и курица, вытатуированная вместо феникса, – «Город» изучил, о чем пишут жалобы в самых разных черных списках.

 Черный список посетителей отелей
и хостелов

Список ведется от имени петербургского хостела Arooms и, несмотря на то что тут попадаются герои и истории из Москвы, прежде всего описывает нравы питерской коммунально-гостиничной жизни.

Типовой интерьер хостела — на самом деле, потенциальное место мелкого преступления

Типовой интерьер хостела — на самом деле, потенциальное место мелкого преступления

Фотография: www.vk.com/id244457062

«Никитин Олег Олегович, родился 02.12.1991 в поселке Торковичи Лужского района Ленинградской области. Склонен к воровству, лжи, подстрекательству к свержению конституционного строя в Белоруссии, а также страдает нездоровой любовью к Александру Григорьевичу Лукашенко — даже не знаю, почему… Особые приметы: ужасно пахнет. Ну а теперь серьезно: украл носки, трусы (причем женские), похитил лак для ногтей и две косметички. Согласен, бред. Наверное, страдает психическими заболеваниями. Будьте осторожны!»

«Андросов Фрол. Даже не буду указывать паспортные данные, потому что он такой один. Приметы: высокий мужчина в очках. Странности: может часами ходить кругами по комнате, пугая при этом своих соседей. На кухне на микроволновку может «втыкать» о-очень долго. Просто стоит перед ней и смотрит… Также может сидеть в одиночестве (или нет) и хихикать. Это может продолжаться и два, и три часа. В 12.00 было очень сложно выпроводить его. Как липучка, хватался за любую возможность остаться. Например, 40 минут укладывал свой носок в пакетик… Что самое забавное, когда спрашиваешь у него: «С вами все в порядке?» — он говорит: «Да, а что?» Не буйный, но пугает своим поведением. Так что не советуем».

«Женщина примерно 50 лет. Волосы крашены хной. Сильный загар. Одета слишком легко, не по погоде. Руки маникюра не видели никогда. На правом предплечье — плохо сведенная татуировка со звездами. Говорит на ломаном английском с немецким акцентом. Часто говорит «да» вместо «я» или «ес». Пытается поселиться на три дня по цене одного. Объяснений слушать не хотела. Получив вежливое возражение, стала грязно ругаться по-английски («don't tell me f…ing shit», — цитата), трясти кулаками. Еле распрощались».

Черный список для артистов 
и арт-директоров  

Группа принимает жалобы широкого спектра — от указаний не связываться с фальшивыми директорами Пугачевой до черных меток стриптизершам, отказавшимся лететь на работу в Китай.

В стриптиз-шоу конфликтной зоной может оказаться даже такое кольцо, сломанное подвыпившим посетителем

В стриптиз-шоу конфликтной зоной может оказаться даже такое кольцо, сломанное подвыпившим посетителем

Фотография: www.vk.com/id14373202

«Меня зовут Светлана Сказка. В шоубизе я давно: и проекты свои, и костюмы, и агенты. В общем, ход налажен. Но осела я в одном клубе как резидент на 8 лет… Не знала я тогда, в какое говно ногой вляпалась, а теперь и по самые уши завязла. Но всякой истории есть начало и конец и, естественно, терпению: вот мое терпение лопнуло, когда меня стали поливать говном и грязью не стесняясь. А началось все с охранника Максима, он старший смены. <…> Могу добавить, охрана никакая: вообще не следит, что происходит в зале. Пьяного гостя они [бьют] об стенку головой, чтоб протрезвел, и сажают на место. Есть видео и люди, которые мой рассказ подтвердят и подпишутся под ним.

Так вот, охрана просмотрела, как пьяный гость катался на моем кольце (снаряд в эротическом шоу. — Прим. ред.) и сломал его. Когда я начала возмущаться, а было уже 5 утра, старший смены Макс послал меня на хер и гостя отпустил. Я позвонила директору и все рассказала, на что мне Макс сказал, что мне пипец за этот звонок. Мне никто не возместил ущерб сломанного атрибута, чинила я его сама. А Макса директор, видно, наказал, и Макс начал мне мстить. То скажет, что я пьяная (но доказать-то не может), то скажет, что балетномер не доработан. В общем, не своей работой занимается. Потом вход моим друзьям вообще закрыл — и тут все, я не выдержала и высказала, что он стукач, и доносчик, и кляузник, что они с администратором бара проносят алкоголь в клуб, что с диджеем Боней они нюхают в диджейской, [что] Лена, администратор бара, пьет постоянно на работе, и ворует, и переделывает цены, что клиенту в коктейль плюнуть могут — так же, как и в еду. Лично видела, как официантка из Узбекистана это сделала только потому, что ей чаевые не оставили». 

  • Сайт www.vk.com/club32351293
  • Первая запись 22 ноября 2011 г.
  • Число участников 483
  • Периодичсность 4–11 записей в месяц, под Новый год — значительно чаще
  • Модератор Виктория Гамаюн

Свадебный форум

Самый большой форум свадебной тематики в Москве, сюжетов которого хватит на экранизацию «Горько-2». 

Единственный, кто остался доволен своим изображением на этой фотографии, — это, судя по всему, белый голубь

Единственный, кто остался доволен своим изображением на этой фотографии, — это, судя по всему, белый голубь

Фотография: www.forum.svadba-msk.ru

«Этот ведущий, а именно Максим Степанков, обманул нас. Взяв с нас гонорар в размере 45000 за 6 часов работы, он отработал 4 часа с 18.00 до 22.00. Вместо обговоренных 7 конкурсов он провел 2. Была договоренность, что не будет совдеповских конкурсов, — он же сделал первый конкурс «Угадай мелодию» и второй конкурс приват-танцы. Все было построено на пошлости, хотя мы изначально договаривались, что пошлых шуток не будет. И самое последнее: один из гостей подошел без нашего ведома к Максиму, попросил провести конкурс и дал ему 1000 р. Он же не отказался от денег и не провел конкурс, а деньги не вернул. В течение вечера Максим был в зале максимум 4 раза, остальное время он гулял по территории отеля «Ирис». Найти его было невозможно. Конечно, ругаться в день свадьбы мы не хотели, хотели поговорить спокойно, но он же, в свою очередь, в 22.00 собрал свои вещи и ушел. Я очень расстроена таким отношением. Да, свадьба прошла, но остался осадок: это ведущий нам испортил свадьбу, взял деньги за свое пропиаренное имя и за кучу красивых обещаний. Замечу, что на предварительных встречах он ни разу не рассказал нам, какие будут конкурсы, сказав лишь, что «это для вас будет сюрприз». Типа, не интересно у себя же на свадьбе знать все конкурсы! Вот и сюрприз! Сейчас смотрю видео, и почти ни в одном моменте нет ведущего, потому что его просто не было в зале!»

«Пишу вам с целью предостеречь от услуг фотографа Виктора Бороденкова. Постараюсь быть краткой и просто приведу примеры его фоторабот. Я честно искала во всех этих «шедеврах» хоть какие-то кадры, которые еще можно спасти, и не нашла. На мои возражения фотограф ответил, что это лишь действительность. И если мне, к примеру, не нравится на нашей свадебной фотографии канализационный люк, на котором лежит голова собаки, его можно просто убрать. Когда я потребовала вернуть сумму, он сказал, что проделал всю работу, деньги возвращать не намерен и к этому вопросу <…> возвращаться он тоже не будет». 

  Черный список ЧОП

Мрачноватое окно в мир частных охранных предприятий, которое дает понять, почему охранники такие злые.  

Как выясняется, грамоты и дипломы не служат подтверждением чистоплотности той или иной организации

Как выясняется, грамоты и дипломы не служат подтверждением чистоплотности той или иной организации

Фотография: www.guardinfo.ru

«Хочу поделиться мнением о ЧОПе «Русь 21 век», также известном как «Русь-профи» в Москве. Ни в коем случае не идите туда работать: эти суки кидают на бабки, обращение с людьми скотское. В прокуратуре все повязано: я обращался туда за помощью, объяснял, что отработал официально два месяца, а зарплаты не видать. На что мне сказали: «Иди отсюдова, пока ветер без камней». Генеральный директор Белко — сука еще та. Я пошел к ним работать из-за того, что они там бывшие военные: я сам отслужил 10 лет, думал, своих не будут кидать. Ну-ну. Есть там Дашкевич — еще один генеральный директор. Такая мразь конченая: за два месяца, отработанных мной, прикрысил себе денежки. Пидарасы вы, а не бывшие офицеры! Вы твари! Никакой чести. Народ, вообще, Москва — это лохотрон для нас, россиян. Неужели это еще не понятно? Надо собираться и … [бить] этих зажравшихся тварей».

«Предлагаю убивать семьи руководителей ЧОП — кидальщиков».  

  • Сайт www.vk.com/badchop
  • Первая запись 27 декабря 2011 г.
  • Число участников 395
  • Периодичность 17–28 постов в месяц
  • Модератор Миха Кактус

  Черный список водителей

Фамилии и имена работников, с которыми прокололась служба «Мостакси» и теперь предостерегает — в первую очередь другие такси-сервисы.

«Демидов Сергей Иванович. Частые прогулы рабочих смен по пьянке. Отмечены попытки отказа от сдачи процентов».

«Санин Андрей Владимирович. Как выяснилось из разговора с его матерью, он брал автомобили в трех фирмах. Везде долги, которые отдавала за него она. Автомобиль берет, чтобы катать свою девушку. При собеседовании ведет себя очень адекватно и рассудительно. Не оплачивает арендную плату».

«Локшин Егор Михайлович. Огромный долг по процентам за заказы, постоянные прогулы, систематические опоздания на заказы. Не берет телефон, а если удается дозвониться, то врет, что за городом, и говорит: как приеду, деньги привезу. И так уже 3 месяца».

 Черный список ресторанного и клубного бизнеса

Закрытая группа, где оптом выносится мусор из ресторанных синдикатов — клеймят нечистоплотных сотрудников и перемывают кости «нехорошим» гостям.

Это фотография вскрывает некую организацию, которая резервирует столы в ресторанах, заказывает один чай и часами тестирует на прочность нервы официантов

Это фотография вскрывает некую организацию, которая резервирует столы в ресторанах, заказывает один чай и часами тестирует на прочность нервы официантов

Фотография: www.facebook.com/groups/602291569787716/

«Вашему вниманию Зайцев Кирилл. Я работала с ним в Up & Down. Сначала клеился ко мне. Потом «поймал белку», мы поругались, и я уволилась. Все это на почве постоянного употребления наркоты. Затем он извинялся. Позже оказалось, что он поставил мне больше смен в графике (дни, которые я не работала), за все дни забрал мою заработную плату и смотался к себе в Новгород тусить на Новый год. На зарплату кинул не только меня, конечно же. По уходу из Up & Down вынес из клуба кофе-машину с товарищем, но по итогу решил и его кинуть. Знаю, что после работал в «Известия Hall», там со всеми рамсил, ему дали … [побили] и уволили (либо сам ушел, но после). По его же просьбе взяли обратно работать. Как личность — человек очень лживый, лицемерный, корыстный и т.д и т.п. Прошу, будьте бдительны: запомните этого человека и не берите его на работу и не доверяйте!»

«Соловьев Максим 11 декабря 1989 г.р. Работал в крупном холдинге менеджером ресторана. Патологический врун, истории из ряда вон. Одну бабушку хоронил два раза за год (прости, Господи). Вот пару дней назад похоронил сестру после «аварии», а заодно взял из кассы 60000 р. на срочную пересадку органов той же сестре за день до «трагической гибели». А вообще, говорит, сирота… Да, и дядя есть сказочно богатый, но вот под следствием оказался, не поверите, в тот же день, что и сестра в аварии пострадала. А-а-а, и еще! Он сам-то тоже не промах, на счету 35 млн, а работа — это так, хобби. Ну, в общем, это, берегитесь, ага».

 Фотографы: черный список, свадебное фото, портфолио

Кладбище неудачных фотогалерей и видео-роликов со свадеб и прочих торжеств.

В фото- и видео-репортажах со свадеб в России бывает очень трудно различить грань между искренностью и пародией на нее. Источник видео

«Ника Меер испортила свадьбу моей подруги: горизонт на фото отсутствует, лица как блинами намазаны, половина фотографий из парка «удалились», тени на пол-лица, фотография с нарисованными рамочками в фотошопе (ластиком волны такие) меня вообще убила. Своим творчеством приносит душевную боль. За 30000 р. погуляла неплохо на свадьбе да в фотошопе блики нарисовала от каждой свечки, стразинки и лучика — даже от зуба у кого-то, видимо, в спешке. Ах да, на любых ее фотографиях стоит посреди композиции ее подпись. Вдруг распечатаешь и забудешь автора».

«Из воспоминаний от кожаной свадьбы у нас теперь около 30 фото крайне сомнительного качества, глядя на которые, как минимум, может развиться комплекс неполноценности. Даже на «лучших» из них мы, э-э-э, с большими такими, м-м-м-м, филеями, подбородками, ляхами и морщинами. Кило на 10–15 побольше, чем в жизни у каждого, и примерно на столько же лет старше!»

 Турфирмы — черный список

Этот список может стать первым пунктом обманутых путешественников, перед тем как обратиться к адвокату. Или способом отвести душу, если дело не тянет на суд. 

«Очень возмутил тот факт, что гиды на Гоа работают из рук вон плохо. Приведу доводы: по приезде в аэропорт нас толком никто не встречал, около стеклянных дверей стояли все представители фирм, только вот представители от «Санрайз» стояли и курили около автобусов. Это мы заметили после того, как вышли: к нам подскочил местный абориген, сказал, что он от «Санрайза», выхватил наши сумки и потащил их куда-то, потом потребовал деньги за то, что он нас довел до автобуса «Санрайз». Гиды даже не шелохнулись! Потом посадили в автобус, просто спросив наши имена, даже без фамилий, — короче переклички никакой не было. В автобусе гид рассказывал нам, простите, всякую фигню, но только не по сути. Говорил, сколько здесь наркоманов, продал нам сим-карту за 20 долларов, хотя на Гоа она стоит 200 рупий, и поменял деньги, на этом его миссия закончилась». 

«Родители с ребеночком отдыхали в Египте. Муж полетел обратно на неделю раньше жены. Туроператору звонит жена и спрашивает: «Скажите, пожалуйста, а ничего, если я полечу обратно не по своему паспорту?» Муж летел «Хургада–СПб» по паспорту жены и при этом никто этого даже не заметил».

«Я ездила в Финляндию на два дня за 8000 р. попробовать экологически чистую баранину. В результате получила несварение желудка: подозреваю, что хозяин скармливает остатки русским группам. Мясо баранины как мочалка и воняет, как козлятина. Ночлег вдали от населенного пункта в усадьбе, где хозяйка отбирает паспорта, как у гастарбайтеров, и запирает усадьбу. Оказываешься в ловушке и сидишь до утра голодная и в полутьме. ТВ не имеет русского канала и отключается в 23 часа. С 17 часов до сна делать вообще нечего».

Черный список татуировщиков

Здесь предают общественному порицанию тех, кто плохо рисует, ворует чужие эскизы и оставляет работы недоделанными

Эскиз красная курица вместо обещанного феникса

Эскиз красная курица вместо обещанного феникса

Фотография: www.vk.com/iren_irena_irenka

«Если вдруг вам захочется заказать эскиз у Ирен Огурцовой, не делайте ей предоплату. Крайне безответственный персонаж. <...> «Мастер» пообещала сделать эскиз в течение двух недель. Справедливости ради скажу, что через полтора месяца предложила вернуть деньги. Тут я сделал вторую ошибку: сказал, что подожду. В результате, через три с половиной месяца получил вместо черно-белого феникса красную жирную курицу». 

«Лолки» от местной героини Магдалены Майер. Предмет обсуждения — ее работы. Из ее комментов ясно следующее: ее шедевры ни разу не партаки; криво — клиент сам виноват, все работы выполнены «профессионально». Большинство мастеров фотошопят свои работы, «но не она». Может вы, ребята, погорячились, поместив ее в список?»  

Все сообщения взяты из открытых источников (кроме «Черный список ресторанного и клубного бизнеса»). Оригинальные записи сокращены и отредактированы, исправлены орфография и пунктуация.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить