перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Русский рейв

Вспомнить не все: премьера видео с фестиваля Outline

Развлечения

Уже сейчас в итоги 2015 года можно записать ренессанс русского рейва с появлением местной сцены, новых клубов и событий мирового уровня. Ключевую роль тут сыграл прошедший летом фестиваль Outline. «Афиша» вместе с его организаторами вспоминает, какими прекрасными могут быть Москва и москвичи.

Летом на подготовленном к сносу Карачаровском механическом заводе прогремел главный городской рейв этого года — второй фестиваль Outline, подготовленный командой клуба «Арма», агентством Stereotactic и студией Sila Sveta. КМЗ на 36 часов превратился в маленький техно-город с пятью сценами, монументальными арт-объектами и артистами с мировыми именами — от классических армовских героев Рикардо Вильялобоса и Нины Кравиц до Дэниела Эйвери, dOP и Бена Уфо. «Афиша» представляет премьеру официального отчетного видео с фестиваля. Его следует воспринимать, с одной стороны, как трейлер большого фильма об Outline-2015, который выйдет следующим летом, с другой стороны — в качестве перспективного взгляда на Outline-2016.

Женя Соболь Женя Соболь Промоутер Arma 17, организатор Outline, продюсер и режиссер монтажа ролика

«Финальная версия включает кадры, полученные усилиями двух съемочных групп и нескольких частных операторов. Аудио составлено из записей выступлений участников фестиваля. Снято было колоссальное количество материала, но некоторые арт-объекты и артисты все же остались вне поля зрения видеокамер. Сожалений на этот счет нет, ведь есть еще фотографии, аудиозаписи и воспоминания, в конце концов. В последние несколько дней перед Outline все казалось важнее сна. Необходимого количества энергии к фестивалю накопить мне не удалось, а расстояния между сценами безжалостно поглощали ее остатки. В воскресенье днем пришлось ретироваться с площадки на несколько часов, чтобы поспать. Время я выбрала для перерыва неудачное, потому как пропустила тот самый дождь!»

Наталья Каплинская Наталья Каплинская Основательница клуба Arma 17 и организатор Outline

«В прошлом году после фестиваля мы оставили площадку как есть — и все построенные декорации и стены остались на месте. В этот раз мы знали, что КМЗ снесут и от площадки не останется ничего. Многие здания были демонтированы сразу же после фестиваля. Мне довелось побывать на территории завода еще раз в октябре. Сцена Woodz по-прежнему была на месте, даже росла в бочках высаженная трава, а также была цела картина Zukclub на стене Main. Пожалуй, это все, что осталось от Outline 2015 года.

Мы уже назначили дату следующего Outline — 2–3 июля 2016 года. С местом еще не определились. Как раз в настоящий момент отсматриваем различные варианты. Переговоры с артистами идут полным ходом, но никаких имен я назвать не могу раньше времени. Так уж повелось, что мы объявляем лайнап целиком, не бьем на части. Нас спрашивают, не хотим ли мы расширить географию фестиваля, устраивать его где-то еще, не только в Москве. Но нам не хочется тиражировать Outline. Все же это некий уникальный опыт длиной одни сутки, именно из-за его насыщенности и уникальности достигается тот самый мощный эффект.

Про будущее помещение Arma 17 мы пока не говорим. Но наши вечеринки будут проходить регулярно. Хеллоуин прошел на Бережковской набережной, следующая вечеринка 12 декабря, о месте скоро сообщим дополнительно».

Новости о событиях Arma 17 читайте в фейсбуке.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить