перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Планы на выходные

Ожившие динозавры, котики в «Манеже» и календарь с голыми красотками

Развлечения

Первые выходные после выходных: если вы не соскучились по пижаме и кровати, вперед на детский маркет на «Красном Октябре», концерт Bondage Fairies, третью часть «Ночи в музее» и спектакль Гарика Сукачева.

Кино и театр

«Дикие истории» Дамиана Шифрона 

Особенности национальной вендетты

Фотография: Cinema Prestige

Аргентинский фильм, отобранный в официальную программу прошлогоднего Каннского фестиваля, — это кавалькада из 6 короткометражек, объединенных темами насилия и мести. В одной летчик собирает полный самолет своих недругов, чтобы разом всех уничтожить. В другой официантка пытается отравить ростовщика, разорившего ее семью. В третьей уволенный эксперт по взрыву зданий объявляет войну на выживание городу. Забористый коктейль из черной комедии, драмы и триллера стал самым популярным фильмом Аргентины 2014 года и теперь представляет страну перед американской киноакадемией.

«Ночь в музее: Секрет гробницы» 

Заключительная часть трилогии про ожившие экспонаты — на этот раз в Британском музее

Фотография: «Двадцатый Век Фокс СНГ»

Удивительно, но охранник Ларри после двух встреч с человеческой историей все еще сохранил рассудок и вместо заслуженного отдыха решил выяснить тайну волшебных трансформаций. Для этого ему придется отправиться в Лондон и встретиться лицом к лицу с проклятием фараона. Все те же шутки, только в другом музее. Одна из последних ролей Робина Уилльямса. Рецензию Антона Долина читайте на «Воздухе». 

«Несломленный» Анджелины Джоли

История американского ветерана как заявка на «Оскар»

Фотография: UPI

Второй художественный фильм Джоли в кресле режиссера основан на реальных событиях, происходивших с американским легкоатлетом Луи Замперини. Бегун на длинные дистанции прославился тем, что снискал расположение Гитлера на берлинской Олимпиаде 1936 года, а во время Второй мировой попал в японский плен, где на протяжении нескольких лет подвергался ужасным пыткам, но вернулся домой живым. Уроки стойкости Замперини — это не только экранизация проверенного бестселлера, но и сценарий братьев Коэн и заявка Джоли на оскаровскую гонку в неожиданной упаковке военно-приключенческой драмы.

Спектакль «Анархия» 

Михаил Ефремов в спектакле Гарика Сукачева

Фотография: пресс-служба театра «Современник»

Самый дерзкий и громкий спектакль в сводной московской афише. В основе — пьеса британца Майка Пэкера про нонконформизм как товар, а точнее — о британской панк-группе, собравшейся через четверть века после конца карьеры, когда американскому банку приходит в голову купить их песню для рекламы. Гарик Сукачев вывел в главной роли Михаила Ефремова, в роли его альтер эго — Дмитрия Певцова; а также научил актеров играть панк и насытил спектакль аллюзиями на историю Sex Pistols.

Концерты и вечеринки

Bonfage Fairies в «Театре» 

Развеселая группа с полувосьмибитным панком

Фотография: пресс-материалы

Шведы уже долгое время успешно совмещают эстетику старых игр и какое-то панковское настроение, из-за чего любимы в России не меньше, чем похожая по настроению, но чуть позже появившаяся группа Bonaparte. Названные в честь порнокомикса о феях, сильно любимых насекомыми, они постоянно скрывают свои лица за масками — то есть выглядят приблизительно как Daft Punk из параллельной вселенной. Главное, впрочем, их развеселые тексты о всякой чуши, плохих музыкантах и — эта песня у них, кстати, лучшая — об однополом браке. Скучно не будет точно — особенно с людьми, играющими в стиле «Дискотеки «Аварии».

  • Где Театр
  • Когда 17 января, 19.00

Gayana в Powerhouse 

Восходящая звезда отечественной независимой поп-музыки с сольным концертом

Фотография: Olga Vril

Гаяна Бойцова за достаточно короткий срок сумела из просто очень хорошей певицы, которой явно не хватает слушательского внимания, превратиться в довольно уверенно набирающего популярность исполнителя — в первую очередь, во всем «виноват» материал: ее песни, ориентированные на Чаку Хан, фанк и диско, не могли не заинтересовать слушателя; конечно, в этом помогли и все чаще появляющиеся концерты, и то, что ее заметили коллеги по цеху — скорее всего, в новом году мы будем слышать о ней все чаще; песни этого вполне себе заслуживают.
  • Где Powerhouse
  • Когда 18 января, 20.00

Выставки

Календарь Pirelli 2015

Красотки-фетишистки в объективе Стивена Мейзела

Фотография: Мультимедиа-арт-музей/МДФ

Ежегодно этот календарь становится поводом для обсуждения — то говорят о немолодой Софи Лорен, которая не стесняется сниматься полуобнаженной, то удивляются отвязной фотосессии Терри Ричардсона. В этом году все отметили участие в съемках Натальи Водяновой и манекенщицы plus size Кэндис Хаффин. Если первая отвечает за устоявшиеся стандарты подиумной красоты, то Кэндис Хаффин олицетворяет собой мировую тенденцию возвращения к объемным фигурам. К сожалению, обошлось без автомобильного антуража, главной темой календаря стал фетиш.

«Котики в Манеже»

Кот в современном русском искусстве

Фотография: пресс-служба музейно-выставочного объединения «Манеж»

Давно Москва не видела более легкомысленных выставок, суть которых заключается в любовании и умилении. Пожалуй, она стала бы еще лучше, если бы в Манеже просто поселили котов, которые на глазах у публики рисовали бы изысканные абстрактные полотна. Иронический посыл этой затеи очевиден еще из описания, где куратор Егор Кошелев рассуждает о том, что «мощная культурная экспансия котов проводится с использованием всех доступных информационных каналов». На выставке будут коты авторства Павла Пепперштейна, Олега Целкова и других знаменитых нонконформистов, а также котики молодых художников.

Дети

Выставка «Город динозавров»

Парк развлечений

Фотография: dinocity.ru

Парк развлечений, состоящий из выставки, кафе с едой по рецептам мезозойской кухни и детской интерактивной зоны. Проект «Город динозавров» был придуман одиннадцать лет назад в Аргентине. По сути это внушительных размеров интерактивная выставка-лабиринт, которую от обычных музеев со скелетами отличает наличие движущихся первобытных ящеров, рычащих и клацающих зубами под звуки джунглей и стрекот цикад. Кроме собственно экспозиции, придумана мощная образовательная программа: 3D-кинотеатр, мультипликационные мастер-классы, научная лаборатория с настоящими раскопками в песке, игра Laser Tag в неоновых джунглях и аттракцион Dino Ride, где можно приручить и оседлать динозавра.

  • Где ВДНХ
  • Когда до 11 марта

Фестиваль Kids Time 

Маркет детских товаров, сопряженный с играми и спектаклями

Фотография: vk.com/festival_kidstime

На Kids Time нужно идти за детскими товарами, подарками и полезными предметами для молодых родителей. Здесь можно будет обновить гардероб ребенка, купить мягкие игрушки, настольные игры, детскую литературу, материалы для творчества, детское питание и товары для ухода за новорожденными — всего приедут более 40 производителей и предпринимателей. Помимо маркета предусмотрена образовательная и развлекательная программа: лекции и семинары психологов для родителей, а для детей — спектакли, творческие мастер-классы, игры и занятия с аниматорами.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить