перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Планы на выходные

Короткометражки с «Оскара», гастроли «Коляда-театра» и вечеринка Британки

Развлечения

В эти выходные основатель SSUR покажет серию принтов в галерее «Триумф», Xeno and Oaklander выступят в «16 тоннах», «Театр.doc» представит спектакль о том, почему убивают журналистов, а на Воздвиженке пройдет огромный фестиваль настольных игр.

Концерты

«Фанни Каплан» и другие в «Бородаче»

Три хорошие местные девичьи рок-группы дают благотворительный концерт

Фотография: Антон Беркасов

Трио «Фанни Каплан», играющее на удивление хлесткий колдвейв и психоделический постпанк на русском языке, объединилось с двумя близкими по духу столичными женскими рок-группами — гараж-роковыми El Monstrino и дрим-поповыми Lucidvox — для того чтобы собрать денег на лечение знакомому ребенку, страдающему аутизмом. Благое начинание, отличная музыка — по всему хороший способ провести вечер субботы. Lucidvox на этой неделе выступят еще и сольно — днем ранее, в пятницу вечером, в клубе Powerhouse.

  • Где Borodach
  • Когда 18 января, 20.00

Xeno and Oaklander в «16 тоннах»

Третий за два года визит важного минимал-вейв-дуэта

Фотография: www.kedin.es

Доселе дважды приезжавшие в Москву в гости к вечеринке «Waveform» с ночными выступлениями, бруклинцы Xeno and Oaklander теперь дадут традиционный вечерний концерт в видавшем всякое клубе-долгожителе. Обычно бедный на визиты хороших артистов январь — очень подходящее музыке Xeno and Oaklander время: пишут Шон МакБрайд (также известный как артист Martial Canterel и владелец книжной лавки в Нью-Йорке) и Лиз Венделбо канонический минимал-вейв, смурные и анемичные (при этом часто хитовые) песни, главной опорой которых был и остается льдистый звук аналоговых синтезаторов.

  • Где «16 тонн»
  • Когда 19 января, 20.00

Dusty Kid в клубе Pravda

Зарекомендовавший себя итальянец с мелодичной ­техно-программой

Фотография: www.facebook.com/pages/Dusty-kid

Методы и звук простоватого на вид итальянского продюсера Dusty Kid в хорошем смысле популистские: они способны привлечь самую широкую аудиторию — не так много современников Паоло Лодде (так зовут музыканта) одинаково уместны в серьезных техно-клубах и на российских провинциальных дискотеках. Секрета нет: доходчивые и продуманные сентиментальные мелодии, упругий ритмический каркас, немного смелости (заключительный и лучший трек на предпоследнем альбоме музыканта длится 23 минуты, а на последнем он примеряет на себя модный угрюмый звук) — все работает безотказно. Приклеившееся к музыке итальянца определение «психоделическое техно», в общем-то, не вызывает нареканий — как не вызывает сомнений его статус восходящей звезды массовой электроники.

  • Где Pravda
  • Когда 18 января, 23.00

Вечеринки

«Gorgeous»

Шумная студенческая вечеринка для студентов и выпускников «Британки»

Вечеринка, которую устраивает пиар-отдел Британской школы дизайна, не отличается ни серьезной проработкой идеи, ни громкими именами музыкантов, ни чем-либо вообще специальным. Соберутся студенты и выпускники школы и как следует напьются под аккомпанемент диджея Бояринова, лайв-сет Note Repeat & D.Core. Плюс на стенку обещают транслировать лучшие видео, созданные в стенах школы. Однако все это неважно. Потому что «Британка» — редкий московский вуз, который добился такой творческой атмосферы, что его студентам (и преподавателям) достаточно просто включить музыку для отличного вечера. Вечеринки у лондонского колледжа St Martins наверняка выглядят так же.

  • Где George Best
  • Когда 18 января, 23.00 и до последнего

Театр

Гастроли «Коляда-театра»

Классические спектакли в неклассической постановке Николая Коляды

Фотография: www.domaktera.ru

Один из лучших региональных театров страны едет с гастролями в столицу. Худрук Николай Коляда, отметивший это событие еще в воздухе во время перелета из Екатеринбурга в Москву, известен своенравным характером и выдающимися постановками, лучшие из которых и будут показаны с 15 по 26 января в театральном центре «На Страстном». В выходные там будет по три спектакля в день, особенно стоит посмотреть «Слугу двух господ» по Гольдони.

  • Где Театральный центр «На Страстном»
  • Когда 18 января, 19.00


«Раса» в «Театр.doc»

О том, кто, как и зачем убивает журналистов

Фотография: www.metronews.ru

Спустя год после убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в «Театр.doc» представляет свою пьесу завотделом расследований «Новой газеты» Сергей Соколов. Тот самый Сергей Соколов, которого запугивал расправой глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Документальный спектакль об «обыкновенном фашизме» — высказывание столько же политическое, сколько личное, ведь речь идет об убитых близких друзьях и коллегах Соколова. Убийц-неонацистов Никиту Тихонова и Евгению Хасис сыграют Артем Григорьев и Анна Котова, а Сергея Соколова — Максим Курочкин.

  • Где «Театр.doc»
  • Когда 19 января, 20.00

Кино

Oscar Shorts: Фильмы и мультфильмы

Прошлогодние номинанты из шорт-листа «Оскара»

Фотография: Fuzzy Logic Pictures

Помимо полудюжины других премьер, в субботу и воскресенье в кинотеатре «35ММ» можно будет посмотреть две программы Oscar Shorts — кинематографических и мультипликационных работ, вошедших в короткометражный шорт-лист «Оскара» в прошлом году. Среди фильмов можно будет увидеть прошлогоднего обладателя премии киноакадемии «Сейчас или никогда» про дружбу потенциального самоубийцы и его маленькой племянницы, а также фантасмагорическую притчу «Смерть одной тени» с Маттиасом Схунартсом из «Ржавчины и кости» Жака Одиара. Среди прочего в числе мультфильмов покажут оскароносный ромком «Бумажный роман» и зарисовку «Мучительная продленка Мэгги Симпсон» — про младшую представительницу известного рисованного семейства.

Фестивали

«Игрокон-2014»

Большой дружеский фестиваль настольных игр с поединками и призами

Фотография: www.vk.com/igrokon

Самое большое в стране мероприятие, связанное с подзабытым развлечением — настольными играми. Проходит «Игрокон» в пространстве «Восьми колонн» на Воздвиженке все выходные с 11 до 20 часов. Туда привезут четыре сотни игр, в которые смогут играть и младенцы, и их бабушки, вдвоем, вдесятером и даже в одиночку, если в компании больше одного человека сосредоточиться невозможно. Объяснять правила будут, как водится, специально обученные люди, и когда играть просто так наскучит, можно будет принять участие в турнире по какой-нибудь из игр — за победу обещают давать призы. Вход совершенно свободный, маленьких детей можно оставить в отдельном углу, где с ними поиграют и обязательно чему-нибудь научат.

  • Где Воздвиженка, 9, стр. 2
  • Когда 11.00–20.00
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить